新闻中心 > 映象新闻 > 正文

抗疫“写、绘、画”,郑州经开区九龙中学少年在行动

2020年03月03日14:49  来源:映象网教育频道

5034

  2月26日,一封致郑州236万中小学生《让我们心系阳光,逆风成长》的信感动千万人。面对疫情,郑州经开区九龙中学(小学部)师生们也纷纷响应,以“写绘”的方式为白衣天使们加油,向奋战在防疫一线的工作者们致敬。

  新型冠状病毒肺炎,阻碍了亿万人民出行的路,但是却阻挡不了大家团结一致的心。郑洲经开区九龙中学(小学部)的老师们以线上教学方式为孩子们讲述抗疫情况,并给大家布置一项特别的作业,以“写绘”的形式为武汉加油,为中国加油。孩子们发挥自己的聪明才智,纷纷交出自己满意的作品。

  六(二)班的张紫旭同学写道:“你们是英雄,是天使,是闪闪发光的中国人,感谢你们守护着我们,希望白衣天使们早日归来!武汉加油!中国加油!”字字句句表达出自己对抗疫工作者的支持和敬意。

  低年级的小朋友更是发挥自己的想象力,用绘画的形式画出全国人民团结抗疫的情景,有白衣天使穿着防护服消灭病毒的,有军人用拳头消灭病毒的,还有怎么去预防新冠肺炎的,稚嫩的字和拼音也彰显了自己为祖国加油的决心。“我希望白衣天使和解放军叔叔,还有我伟大的祖国都平平安安度过这场灾难,一起打败病毒。”一(二)班的石可馨这样说。

  抗击疫情,是每个中国人的责任。虽然不能在一线奋战,但作为后方人民,更不能拖后腿,少出门,戴口罩,讲卫生,不聚集。这一幅幅优秀的写绘作品不仅显示了孩子们对防疫一线工作者的崇高敬意,还表达了对未来的美好期盼。(楚智强 包琦琦)


文章关键词:抗疫 郑州 经开区九龙中学 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 复学倒计时!郑州小学为全体教师和班级配备暖心

    “请务必做好自身防护,遵守纪律,服从管理,准备复学后全身心投入到教育教学工作中。”为做好复学后疫情防控工作,5月6日,郑州市管城回族区创新街小学为全体教师和班级配备“抗疫包”时,该校校长徐建梅一边将“抗疫包”发放到每个教师手中,一边亲切地叮嘱着。

  • 宅家抗疫 “食”出风采——管城区外国语小学开

    为迎接五一国际劳动节的到来,4月30日,管城区外国语小学工会组织全体教职工开展“展美食,迎五一”活动。

  • 郑州工程技术学院校长卢奎与学生们一起参加“学

    4月29日下午,郑州工程技术学院校长卢奎作为班导师参加了特殊教育学院2018级特殊教育2班“学抗疫英雄事迹,做担当有为青年”主题班会。班会以在线会议形式召开,

  • 抗疫常态化 中小学复课面临的挑战与对策

    当前,我国疫情防控转入“外防输入、内防反弹”的常态化抗疫新阶段,各省份正在平稳推进复工、复产、复学。中小学教育教学具有涉及面大、人员聚集、交互性强等明显特点,如何在确保学生生命健康安全的前提下,科学评估疫情对学校教育教学产生的影响,采取有效措施确保中小学有序开学复课,是全国教育系统面临的重大挑战。

  • 逆势前行 勇抗疫情——新建小学优秀教师之时慧

    时慧玲,上街区新建小学数学老师,在工作中勤勤恳恳、兢兢业业,从不计较个人得失,以教书育人为己任。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有