新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“三八节”管城区五里堡小学给全体女教师致信

2020年03月08日09:18  来源:映象网教育频道

5034

  亲爱的五里堡小学全体女教师:

  节日好!

  月余未见,甚是想念。

  此时此刻,眼前浮现的都是你们明媚的样子。带领学生读书的,是你们;带领学生跑步的,是你们;带领学生探索科技的,是你们;带领学生畅游艺海的,还是你们。你们是良师,解惑授业;你们是慈母,呵护幼苗。学校工作你们顶起了一片天,学生发展你们倾注了全部爱,更是用和谐的音符奏响了五里堡小学专属的变奏曲。

  2020年的这个春天,疫情突发更彰显你们的“能干”。疫情就是命令,防疫就是责任。是你们,闻令而动,听从指挥;是你们,坚守岗位,精准摸排;是你们,及时上报,“0”错误上传。你们,为学校全面掌控学生的健康状态提供了有力数据。

  2020年的这个春天,疫情突发更折射你们的“心暖”。在这场没有硝烟的战疫中,你们每个人都是战疫人,你们每个人都是学生的守护者。班级群就是你们的阵地,钉钉群就是你们的战场。你们为学生发送居家防疫知识,宣传防控政策;你们为学生进行心理健康疏导,关注学生身心安全。

  2020年的这个春天,疫情突发更突出你们的“敬业”。离校不离教,停课不停学,是延期开学这段时间最重要的工作。是你们,发挥老中青传帮带作用,积极开展线上教研,探究解决问题;是你们,熟练掌握钉钉平台操作系统,变教师为直播,线上批改作业、辅导学生学习。

  春风十里,不如你们。你们学高为师,身正为范。

  春风十里,不如你们。你们品行高洁,志存高远。

  春风十里,不如你们。你们姹紫嫣红,馥郁芬芳。

  春风十里,不如你们。你们手有戒尺,眼中有光。

  ……

  女教师们,疫情还未结束,我们仍需高度警惕,继续坚守,期待我们早日相聚美丽校园。

  祝全体女教师节日快乐!

  管城回族区五里堡小学工会

  2020年3月7日

文章关键词:三八节 管城区五里堡小学 女教师 致信 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有