新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区东三马路小学:扣好人生第一粒扣子

2020年03月30日14:28  来源:映象网教育频道

5034

  为使一年级学生了解中国少年先锋队组织,激发他们加入少先队组织的热情,管城区东三马路小学3月27日进行了第二期“少先队,我们准备就绪”一年级线上队前知识教育活动。

  特殊时期,特殊队课。27日下午伴随着队歌的响起,各中队辅导员带领学生们,在线学习《知道少先队的创立者和领导者》、《知道队旗的含义》等入队知识。通过视频短片、诵读儿歌、闯关答题等活泼的形式,让学生们认识少先队这个光荣的组织,唤起学生们对少先队的向往。“准”队员们一个个踊跃的和中队辅导员网络连线,把他们学到的知识与老师和同学们交流。一二班的朱卓语说:“通过学习我知道队旗为红色,象征革命胜利,中央的五角星代表党的领导,火炬象征光明。”

  通过这次队前教育活动,激发了学生们对少先队组织的热爱,提高了学生入队的积极性和主动性。队会结束后,学生们也都纷纷表达了自己想要入队的决心,并表示今后要在学习和生活中团结同学、好好学习,争取早日成为一名光荣的少先队员。(楚智强)


文章关键词:管城区 东三马路小学 人生第一粒扣子 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 五一假期不外出 管城区郎庄小学师生居家锻炼乐

    5月3日上午,管城区郎庄小学全校师生在石佳老师的带领下,共同观看了一节“居家锻炼 健康你我”线上体育课,为居家学习的孩子们带来了充满活力及趣味的运动项目。

  • 管城区星火路小学:安全五一,快乐五一

    怎样才能度过安全的五一假期?五一出行应注意什么?4月30日,郑州市管城回族区星火路小学开展以“安全五一,快乐五一”为主题的班会活动。

  • 管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自

    细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有