新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区郎庄小学少年:我是小小“发明家”

2020年03月30日14:29  来源:映象网教育频道

5034

  3月29日,郑州市管城区郎庄小学的娃娃们,利用家中现有的材料,化身小小发明家。通过奇思妙想,为这个春天增添了一抹抹亮色。

  看!用彩纸编织的小金鱼活灵活现、色彩斑斓的金刚鹦鹉、憨态可掬的七星瓢虫、喜气洋洋的小兔子、精美的花束,还有极具创造性和想象力的时间机器、充满科幻色彩的星云昆虫……孩子们通过活动,不仅增强了自身动手动脑能力,也丰富了周末生活。

  郎庄小学教导处黄磊老师说:“在疫情还未解除,学生等待返校的这段时间里。希望通过开展多彩的活动,让孩子们在周末有更多展示自我的机会,丰富自身生活。不断实现多彩梦想,让学子们在家中的每一天都精彩。”(楚智强 徐杉杉)


文章关键词:管城区 郎庄小学 发明家 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区十八里河中心小学开展“世界地球日”主题

    为迎接第51个世界地球日,帮助学生树立人与自然和谐共生的理念,4月20日,管城区十八里河中心小学开展了以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的世界地球日活动。

  • 管城区郎庄小学开展世界地球日教育活动

    4月22日是世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高大家对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,为了把这一观念深入到队员们心中,4月20日,管城区郎庄小学开展了世界地球日主题教育活动。

  • 【教育战“疫”人】管城区南小李庄小学教师林霞

    管城区十八里河镇南小李庄小学的每一位老师都自觉加入这场疫情防控战中,作为普通的一线教师,他们不能像医护人员那样身先士卒、冲锋在前,只能用无数的日夜守护着孩子们,默默地尽着一个教师的职责:让孩子们在宅家的点滴里,都长成温暖的模样。

  • 【教育战“疫”人】爱的教育 隔空传递——管城

      这场突如其来的疫情,让2020年与众不同,本该上班上学的老师同学不得不在家防控。但教育事业没有停止,是管城区南小李庄小学教

  • 管城区小刘东小学教师举行线上读书分享活动

    最是书香能致远,共享读书好时光。为进一步激发全体教师在疫情期间读书的兴趣,养成良好的读书习惯,提高审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,提高教师综合素质,4月19日,管城区小刘东小学举行了线上读书分享活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有