新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区郎庄小学:用爱的语言与孩子沟通

2020年04月02日14:11  来源:映象网教育频道

5034

  为了缓减疫情给大家带来的紧张焦虑,疏导因“停课不停学”长期封闭环境造成的心理问题。4月1日上午10点,管城区郎庄小学心理老师董聪聪在教导处的组织下,给全体师生带来了一节精彩的心理辅导课。

  课程中,董老师围绕“用心倾听,好好说话——非暴力沟通”展开,重点分享了非暴力沟通的模式,从观察事实、感受情绪、发现需求、提出请求四个步骤将日常生活亲子沟通案例呈现出来,引导家长们感受不同沟通模式所带来不同效果。

  “通过今天的心理课,我意识到了平时自己和孩子沟通中语言的暴力,深感自责。今后要尝试用爱的语言与孩子沟通,感受孩子的需要和请求,做一个言语温情的妈妈。”郎庄小学二一班张雅婷妈妈谈到学习收获时说。

  “用心倾听,好好说话,美好生活,从沟通开始!在疫情持续期间,郎庄小学心灵驿站后续还会为大家提供各种有关心理防护方面的服务,为全校师生心理健康保驾护航,让全校师生都能安心‘宅’家,健康返校。”管城区郎庄小学校长王旭霞总结说。 (楚智强)

文章关键词:管城区郎庄小学 疫情 停课不停学 心理问题 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区郎庄小学:明确职责 为返校复学助力

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保证5月11日师生返校复学顺利进行,5月7日,管城区郎庄小学在多媒体教室召开了疫情防控知识培训会,明确了全体教师开学后的职责。

  • 五一假期不外出 管城区郎庄小学师生居家锻炼乐

    5月3日上午,管城区郎庄小学全校师生在石佳老师的带领下,共同观看了一节“居家锻炼 健康你我”线上体育课,为居家学习的孩子们带来了充满活力及趣味的运动项目。

  • 管城区郎庄小学:“七个环节”+一份安全预案,

    为进一步扎实细化规范疫情防控工作,保证广大师生生命安全和身体健康,确保2020春季开学工作安全有序推进,4月28、29日,管城区郎庄小学进行了第二次和第三次复学演练活动,参加此次活动的有管城区郎庄小学全体教师、部分家长志愿者以及学校的安保人员。

  • 管城区郎庄小学全面清扫校园“净”待复学

    深入落实上级复课准备的相关文件,细致做好复课和疫情防控准备工作,是学生复学期间生命健康安全的重要保证。4月26日,郑州市管城区郎庄小学在副校长程亚梅的安排部署下,以工会小组为单位全方位展开校园环境卫生清扫工作。

  • 管城区郎庄小学开展世界地球日教育活动

    4月22日是世界地球日,一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高大家对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,为了把这一观念深入到队员们心中,4月20日,管城区郎庄小学开展了世界地球日主题教育活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有