新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区创新街小学教师群策群力保证教学质量

2020年04月03日11:40  来源:映象网教育频道

5034

  疫情期间为保证教学质量,管城区创新街小学四年级语文教研组每天坚持线上教研,发现问题及时反馈,不放过教材中的一个难点,易错点,群策群力研究制定教学策略。

  为提高学生学习积极性,四年级教师们探索丰富多样的教学形式,先后组织学生以“敬畏生命,珍惜生命”为主题,制作精美的手抄报;为巩固第二单元学习效果,组织“我是小小新新闻播音员”专题活动,鼓励学生录制视频,家长参予评价,做好家校合育;在学习第三单元诗歌时,组织开展线上诗歌朗诵会。老师引导学生在网上收集整理诗歌,汇编成诗集,让学生找自己喜欢的诗歌,自己配乐,设计动作,录制视频,发到班级群中,全班同学共同欣赏评价,老师进行综合评定。

  “停课不停学,疫情期间为保障教学质量,提高学生的学习积极性,老师们使出了浑身解数,创新教学形式,不让一个学生掉队,这让我们很感动!”创新街小学宋佳茜家长说道。(刘祎 霍楠)

文章关键词:管城区创新街小学 群策群力 教学质量 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区创新街小学:插上想象的翅膀,让我们“疫

    如何让学生在疫情线上学习期间也能进行有效的思维训练、提高想象力?4月20日-4月24日,郑州市管城回族区创新街小学三年级的语文教师结合教材和当前学情,对这一问题进行了教学研讨,决定通过一系列活动的设计使抽象的思维活动具象化,引导学生进行有效的思维训练、提高想象力。

  • 郑州市管城区创新街小学举行第三次疫情防控应急

    为扎实做好学生复课前的疫情防控准备工作,保证开学后良好的教育教学秩序。4月17日上午9时,郑州市管城回族区创新街小学按照 “细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则,组织全体党员教师开展了第三次疫情防控应急实战演练。

  • 郑州市管城区创新街小学绿都澜湾校区开展“爱国

    为巩固疫情防控成果,以崭新的面貌迎接师生复学,在全国第32个爱国卫生月之际,4月15日,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区开展了“爱国卫生月”主题系列活动。

  • 管城区创新街小学绿都澜湾校区教师合理拓展延伸

    “日月逝矣,时不我与。”线上课堂已进入第八周,为了加强孩子们对所学知识的掌握,3月31日,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区一年级语文组教师们针对孩子们的年龄特征,结合单元主题和语文要素,对课文内容进行合理拓展延伸,在学习方式上“大做文章”。

  • 线上教学,这群管城区创新街小学老师这样做

    停课不停学,停课不停研,在这个全民抗疫的春天里,郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区数学组的教师自觉响应号召,按照学校安排,扎实有效开展线上教学工作。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有