新闻中心 > 映象新闻 > 正文

“少先队,我们准备好啦!”——管城区十八里河中心小学开展入队前教育活动

2020年04月07日17:06  来源:映象网教育频道

5034

  为了帮助一年级学生了解少先队知识,感受少先队员的光荣感和责任感,4月4日~4月6日,管城区十八里河中心小学组织一年级全体预备队员开展了一次特殊的入队前教育活动。

  各位预备队员通过网络学习了中国少年先锋队知识,认识了红领巾、队旗、队礼和它们蕴含的深刻含义,并自己动手体验如何佩戴红领巾、如何敬队礼。“我学会系红领巾啦!希望能早日回到学校,成为一名光荣的少先队员。”一位一年级预备队员通过微信对辅导员老师说道。

  此次队前教育课,使一年级的预备队员们了解了更多少先队的知识,明白了入队的意义,加深了对少先队的认识,达到了很好的队前教育目的。(楚智强)

文章关键词:管城区十八里河中心小学 入队前教育 少先队 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 发喜报!管城区十八里河中心小学为线上教学做总

    优秀是一种品质也是一种能力,进步代表着希望也代表着卓越。管城区十八里河镇中心小学“1+X”云端教学落下帷幕,“五一劳动劳动节”期间,学校通过以“学习之星”线上表彰的形式,对线上教学进行总结。

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自

    细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有