新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州经开五中举行“把灾难当教材,与祖国共成长”师德征文比赛

2020年04月13日17:15  来源:映象网教育频道

5034

  为进一步凝聚师德正能量,加强师德师风建设,深入落实“牢记育人使命,志做‘四有’教师”为主题的师德教育系列活动,4月8日郑州经开区第五中学举行“把灾难当教材,与祖国共成长”师德征文比赛。

  全体教师积极响应学校号召,发掘身边的先进典型,用优美激昂的文字记录下一件件感人的故事,一个个动人的瞬间。

  张志贤老师从疫情开始,每天早上五点半起床,通过手机了解疫情动态,根据疫情动态情况,提醒同学们和家长要注意的事项,上报各类孩子和学生家长情况调查数据。每当接到各类统计任务后,及时传达给学生家长,在家长由于网络信号问题或操作失误的情况下反复沟通,精心核对,耐心给予解答......

  丁丽老师为了深层次地了解学生居家学习状况,坚持每天给学生写一封信,关注学生心理状态,帮助学生调整学习状态;与学生家长进行视频语音家访,对同学们的学习状态及时提醒,不断跟进,关注关怀每一位学生的健康成长,确保每位学生宅家学习不掉线。

  马玉华老师:在抗击疫情网课的当中,巧借课文来传达众志成城团结友爱的思想,让孩子们对彼此关爱的同时也报有一份责任感。如果说一切教育都是源于爱的话,那么更确切地说是基于一份深深的责任。

  此次征文比赛,弘扬了师德正能量,激发了教师干事创业的活力与热情,一篇篇征文,一个个典型事例,绽放着郑州经开五中教师的高尚情怀和良好精神风貌。郑州经开五中全体教师将以此次征文比赛为契机,以最美逆行者为榜样,立足三尺讲台,埋头苦干,奋勇争先,让青春在祖国最需要的地方绽放最绚丽的光彩。(楚智强 吴晓波)


文章关键词:郑州经开五中 把灾难当教材 师德征文比赛 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上好开学第一课,郑州经开五中开启美好新学期

    开学第一课因疫情而迟到,也因疫情而包含了更多内涵。为做好学校疫情防控工作,将疫情防控和教育教学紧密结合,5月7日,郑州经开区第五中学开展2020年春季学期“开学第一课”,为学生们精心准备了“责任、担当、感恩、生命、健康”的课程内容。

  • 家校携手,奋楫争先!郑州经开五中召开返校复学

    为确保5月6日七年级学生返校复学工作平稳、有序、安全推进,加强家校之间的沟通交流,统筹做好学校复学的疫情防控工作,5月5日下午,郑州经开区第五中学全体师生共聚云端,召开“返校复学正当时 勇毅奋进新超越”主题线上家长会。

  • 向劳动者致敬!为逆行者喝彩!郑州经开五中举行云

    4月28日,郑州经开区第五中学举办了“向劳动者致敬!为逆行者喝彩!”主题云演讲比赛活动。

  • 郑州经开五中开展“世界地球日”主题教育活动

    为引导同学们树立生态文明理念,建立正确的自然资源观,将节约环境和珍爱地球理念渗透到学生的日常生活中,在第51个世界地球日来临之际,4月21日,郑州经开五中举行“珍爱地球 人与自然和谐共生”主题创意绿色环保手工作品、绘画比赛。

  • 郑州经开五中用心理课堂帮学生探索美好人生

    为帮助学生认识自己,探索心中理想生活,树立正确的价值观,4月12日下午,郑州经开五中组织全体学生学习生命教育系列课程——生命的维度。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有