新闻中心 > 映象新闻 > 正文

上街区外国语小学开展“图书借阅公约”手抄报评比、展示活动

2020年04月26日11:02  来源:映象网教育频道

5034

  为了让学生认识到“爱护书籍”是每一个人的责任与义务,读书就要从“爱书、护书”做起。4月24日,上街区外国语小学二年级开展了“图书借阅公约”手抄报评比展示活动。

  老师们先结合学生平时读书与在校借阅图书时出现的一些不文明的行为习惯,在直播课上让学生们发表意见、建议。然后宣布这次评比活动的评比要求。学生们对这次评比活动非常重视,都能积极参与。从孩子们制作的手抄报内容可以看出,学生们已经知道怎样借阅书籍、爱护书籍,明白了“爱书、护书”就要从一点一滴做起。并且懂得了珍惜他人和集体的财物。最后,由二年级语文老师组成的评审团对各班作品进行了评比,按要求评选出了二十幅优秀作品并进行展示。

  这次活动,既结合了课本知识的学习,又培养了学生良好的爱书、护书意识。又让学生在活动中学会反思,从而养成良好的阅读习惯。老师希望孩子们在家多阅读适合的书籍,做好个人防护。为疫情过后,孩子们安全返校,能够养成良好的学习习惯打好基础。(楚智强 吴丰荣 )


文章关键词:上街区外国语小学 图书借阅公约 手抄报评比 展示活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有