新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区五里堡小学:生命至上,消防安全责任重于泰山

2020年04月30日15:32  来源:映象网教育频道

5034

  为积极向学生宣传消防知识安全,提高学校广大师生的消防安全素质。4月29日,郑州市管城回族区五里堡小学号召各班级通过网络直播的方式开展消防安全主题教育活动。

  消防专题教育活动中,各班号召学生观看“全国中小学消防公开课”,视频中利用专家讲授、情景模拟、案例剖析等形式,重点讲解了学校、家庭和公共场所消防安全知识和火灾应对方法,视频还详细讲解了火灾的危险性以及逃生知识和注意事项,给师生们上了一堂生动的消防安全教育课观看完视频后各班级老师和学生积极进行互动,班主任老师并现场解答同学们的消防安全问题。

  二年级班主任刘一曼说:“危险不是来了再进行教育,安全教育抓在平时,虽然此次安全主题教育活动在线上进行,但是活动并没有不打折扣,学校高度重视,师生积极参与,真正做到安全无小事,防患于未然。同时我们号召孩子们安全应该从小处着手,从身边小事做起,从自己做起,增强安全防范意识。”(楚志强)


文章关键词:管城区 五里堡小学 消防安全 责任重于泰山 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 五一假期不外出 管城区郎庄小学师生居家锻炼乐

    5月3日上午,管城区郎庄小学全校师生在石佳老师的带领下,共同观看了一节“居家锻炼 健康你我”线上体育课,为居家学习的孩子们带来了充满活力及趣味的运动项目。

  • 管城区星火路小学:安全五一,快乐五一

    怎样才能度过安全的五一假期?五一出行应注意什么?4月30日,郑州市管城回族区星火路小学开展以“安全五一,快乐五一”为主题的班会活动。

  • 管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自

    细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有