新闻中心 > 映象新闻 > 正文

高新区南流小学举行复学防控安全演练

2020年05月07日15:18  来源:映象网教育频道

5034

  为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提升学校应对突发疫情的应急指挥能力和组织协调能力,组建一支高效协同、反应敏捷的疫情处置应急队伍,5月5日和6日下午,郑州高新区南流小学全体教师在校长李广亮、书记金钢源以及学校安全防疫小组的周密安排下,举行了复学防控安全演练。

  演练过程围绕开学复课后师生返校报到进出校门、体温监测、课堂中发现体温异常人员应急处置、如厕、洗手、错时放学等环节展开。真实模拟了学生入校体温检测、在校上课、课间活动、错峰放学等相关场景,从出入大门、人员测温、发现异常、隔离登记、分级上报、送医治疗、通知家长、场所消毒等各项应急处置工作,每一个步骤,每一个环节均严格按照学校疫情防控应急处置规范流程进行,以确保全体师生熟知应急处置过程,做到应对突发事件能保持镇定、迅速、高效,避免出现慌乱的情况。

  学校负责人表示,此次演练,进一步规范、落实了新冠肺炎疫情防控工作举措,扎实做好了南流小学在疫情防控期间的开学准备工作,提高师生卫生防护和应急处置能力,全面检验了学校疫情防控工作的实效性、可操作性,积累了一定的疫情应急处理经验,提升了应对疫情的实战操作能力,切实保障全校师生的安全。(张柱 于超)

文章关键词:高新区南流小学 复学防控 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有