新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市高新区实验中学召开七年级第一次月考分析会

2018年10月22日15:21  来源:映象网教育频道

5034

  10月18日下午,高新区实验中学七年级第一次月考成绩分析会在录播教室召开,该校校长张广伟、副校长张国强、教务处主任王麦玲、李钢枪,以及七年级全体任课教师集体参加,会议由七年级主任姚晶媛主持。

七年级第一次月考分析会

  会议伊始,姚晶媛首先通过图表对语、数、英成绩进行了数据分析和比较,指出了此次月考中暴露出各班级存在的问题,并相应提出了具体的要求。

  之后,教师王婷婷代表七年级语文组发言。王婷婷详细分析了此次月考中反映出学生的突出问题,例如写作、阅读方面的不足,并有针对性地提出了下一阶段教学方面需要注意的地方和努力的方向。

  数学组由教研组长崔师先总结发言。崔师先结合自己班级情况,分析了七年级学生在数学学习方面的情况,他指出当前学生在学习数学的过程中的问题,并提出希望通过提高课堂效率、合理安排数学课程来解决这一问题。

  教师郭培芳作为英语组的代表对本次月考的成绩做出了分析总结。郭培芳所带的班级英语成绩突出,在会上她也将自己宝贵的教学经验与大家分享。“认真备课、务必落实”是她认为在教学过程中至关重要的两个环节,针对能力层次不同的学生设计课程,让每一位同学在课堂中都有所收获。与会的领导与教师们无不对郭培芳分享的经验表示赞同。

  语数英教研组代表发言后,朱玉、姚晶媛两位老师代表七年级班级负责人发言,朱玉在发言中总结了近两个月来自己作为新任教师和班级负责人的心得体会,并剖析了作为班级负责人自己的不足之处。姚晶媛则侧重在班级管理方面贡献了自己的宝贵经验。

  会议中,教师们还就学生作业过多问题进行深入探讨。赵国强在针对这一问题的发言中指出,作业过多是教师备课不精的体现,要减轻学生作业负担,让学生从心底里热爱学习,就要求教师做到备课要“精”,作业要“挑”,质量要“高”,这样才能在不加重学生作业负担的前提下完成学习任务。

校长张广伟在会上作总结发言

  最后,会议由张广伟作总结。首先,张广伟肯定了本次考试中各位教师的努力与付出。他指出,通过此次月考证明了学校教师的教学水平十分优秀,尽管教学中存在各种困难,但发挥集体的力量是攻坚克难的保证;此外,内因是解决问题的关键,月考中暴露的问题需要教师深入总结,及时调整教学方法,以求在接下来的教育教学中达到更好的状态。

  本次月考质量分析会不仅是对近两个月来工作的总结反思,更有对今后工作的思考,使大家明确了下一阶段的工作目标,对促进教学质量提升起到了积极作用。


文章关键词:高新区实验中学 七年级月考 月考分析会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有