新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州十一中骨干教师赴南阳一中学习交流

2018年11月01日15:07  来源:映象网教育频道

5034

  为了进一步开拓视野,更新观念,10月30日-31日,郑州十一中高一年级30位骨干教师赴南阳市第一中学观摩学习。

  在此次学习交流中,郑州十一中的老师们将通过参观校园、观摩课堂、听取讲座、互动交流、总结研讨五个环节,感受“三疑三探”的实操魅力,探究了南阳市第一中学人才辈出的原因。

  “三疑三探”则是“设疑自探—解疑合探—质疑再探—运用拓展”四个环节,通过“疑”让学生发现问题,提出问题;通过“探”,让学生思考问题,解决问题。

  郑州十一中的老师们走进南阳一中课堂,观摩了以“三疑三探”为教学模式的月赛课活动。课堂结束后,两个学校的老师,分学科组就如何提高课堂实效性、如何调动学生积极性等问题展开热烈探讨。

  2018年河南省文科状元勾艺霖的班主任刘光辉以《我与学生共成长》为题,与十一中的老师们分享了班主任管理经验。刘光辉提出:要培养学生的家国情怀,引导学生心怀大爱,加强学法指导,平衡学生心态,多方激励、晓之以理、注重疏导,力求实现教师与学生的共同成长、共同进步。

  参观交流结束后,十一中的老师们召开了经验交流会,共同总结两天来的学习收获。会上,各学科组代表踊跃发言,语文学科的李阳老师就“如何提高语文学科的课堂实效性”提出了自己的看法;物理学科的常识老师畅谈了自己对班主任管理工作的思路和想法等等。副校级干部李素香讲到,要将此次交流学习中学到的理念内化为自己的想法,在工作中践行学习的感悟,在教学中应用所获的经验,做到学有所长,学有所用。

  本次外出观摩学习,为老师们搭建了学习、交流、反思和提升的平台,不仅收获了情谊,构建了学科交流渠道,更开阔了教育视野,更新了教学观念。郑州十一中的老师们信心满满地表示,一定会不负此行,积极行动,共创十一中更加美好的未来。


文章关键词:郑州十一中 骨干教师 南阳一中 学习交流 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州十一中2016届学子娄晨耀代表清华大学SC18夺

    11月15日,人民日报、央视新闻等官方主流媒体争相报道一则新闻:美国当地时间15日,由清华大学计算机系6名本科生组成的团队(交叉信息院娄晨耀和计算机系于纪平、余欣健、何家傲、郑立言、赵成钢)以总分88.398分(满分100分)、高出第二名新加坡南洋理工大学11.518分的优异成绩摘得了SC18(2018超级计算大会)国际大学生超级计算机竞赛总冠军。

  • 武汉市教育局民族教育学校代表团到郑州十一中交

    11月16日,在中国卓越校长峰会创办人兼组委会主席陈绍军的带领下,武汉市教育局民族教育学校代表团一行五十位校长、骨干教师走进郑州十一中,开展交流访问活动。

  • 驻马店市政府代表团到郑州十一中开展调研交流工

    11月7日下午,在驻马店市政府副市长冯玉梅的带领下,驻马店市政府代表团一行数人到郑州十一中进行调研交流。原郑州经开区教文体局局长唐保华、教育专家白协伟教授、郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导热情接待并陪同调研。

  • 郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传一行到郑州

    11月6日下午,郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传,市教育局师训处副处长马胜宇、孔令婕老师一行到郑州十一中调研指导教师培养和专业发展。郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导以及郑州市杰出教师、名师、名班主任参加了此次调研工作。

  • 郑州十一中教师丁小威荣获全国化学优质课示范奖

    11月2日,中国教育学会2018年度高中化学课堂教学与观摩活动在安徽省黄山市顺利闭幕。郑州十一中教师丁小威与来自全国各地近百名教学精英同台竞技,最终荣获全国化学优质课示范奖。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有