新闻中心 > 映象新闻 > 正文

纳百家之长 郑州十一中骨干教师赴漯河高中调研学习

2019年10月28日11:59  来源:映象网教育频道

5034

郑州11中教务处主任弋松伟勉励大家抓住机会,交流学习

  10月23日至24日,郑州11中组织高一年级30位骨干教师赴漯河高级中学进行调研学习。

  在为期两天的学习交流中,十一中的骨干教师们通过参观校园、观摩课堂、听取讲座、互动交流、总结研讨五个环节,了解了学校悠久的文化历史,探究了人才辈出的原因。漯河高中的“学本课堂”教学模式和人才培养方案,给十一中的老师留下了深刻的印象!

郑州11中老师观摩“学本课堂”

  漯河高中的 “学本课堂”是以学生为本的课堂,关注学生的生命本体,尊重学生的成长和发展规律,注重学生的自主学习、合作学习、探究学习。学本课堂分为“教师导入—自主学习—小组合作学习探究—小组演示(板展+口展)—教师点拨”等环节,每个环节都让学生充分参与。漯河高中的教务主任陈爱红谈到:“‘学本课堂’就是要充分调动学生参与课堂,让学生动起来。” 11中的老师和漯河高中的老师围绕如何培养学生的主动学习能力和团队协作能力、“学本课堂”如何实施、如何提高课堂效率等问题展开了热烈的交流探讨。

郑州11中老师观摩“学本课堂”

  漯河高中的人才培养也颇具特色,漯河高中校长王海东谈道,学校充分利用愿景促发、唤醒学生“卓越”意识,注重培养学生的抗挫进取能力和坚韧不拔的意志力。

合影留念

  为期两天的调研学习之后,十一中的老师们召开了经验交流会,总结分享两天来的学习收获。会上,各组老师积极发言。语文组朱甜甜老师就“如何提高学生学习语文的积极性”提出了自己的看法;数学组的张虹霞老师分享了提高课堂效率的方法;英语组的谷战峰老师针对“如何培养学生的团队协作能力”提出了自己的思路和看法等。教务处主任弋松伟鼓励大家回到岗位后,将学到的理念吸收内化,在工作中践行学习的感悟,在教学中应用所获的经验,做到学有所长,学有所用。

  采他山之玉为我所用,纳百家之长以厚己。本次外出观摩学习,为老师们搭建了学习、交流、反思和提升的平台,更开阔了教师们的教育视野。教师们纷纷表示,定不负此行,将这次调研学习的所看、所学、所思消化好,借鉴好,继续学习,积极探索,为充实学校高素质教师队伍,高质量建设美好教育努力奋斗。

文章关键词:郑州十一中 骨干教师 漯河高中 调研学习 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有