新闻中心 > 映象新闻 > 正文

传承红色基因 郑州十一中组织党员干部赴兰考参观学习

2019年10月23日11:30  来源:映象网教育频道

5034

 

拜谒焦裕禄烈士墓,敬献挽联 

  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动, 深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,10月17日,郑州十一中组织年级主任、中层以上党员干部30余人赴兰考参观学习,发扬红色传统,传承红色基因。

重温入党誓词

  深切缅怀英雄 重温入党誓词

  焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。大家在焦裕禄墓前举行了简洁而庄重的拜谒仪式。党委书记杨志娟和党委副书记、校长郭勤学向焦裕禄烈士墓敬献挽联,全体同志向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬。党委书记杨志娟带领大家重温入党誓词,回顾党的初心使命。全体党员干部紧握右拳,神情严肃,眼神坚定,对着党旗郑重宣誓。仪式结束后,大家绕陵墓一周,行注目礼,瞻仰焦裕禄同志精神风貌,深切缅怀这位把毕生精力献给党和人民的优秀共产党员。

参观兰考会客厅

  观展览 听故事 感受光辉人生

  大家参观了兰考会客厅、展览馆、纪念馆和焦桐广场。一张张黑白的照片、一件件破旧的实物,一页页发黄的手稿,生动再现了焦裕禄同志当年带领兰考人民战天斗地、奋力改变贫困面貌的场面。焦桐广场上,昔日焦裕禄同志亲手种下的泡桐幼苗,今已长成参天大树。它记录了焦裕禄同志在兰考短短475天的点点滴滴,见证了焦裕禄同志带领兰考县人们与风沙盐碱的伟大斗争,见证了满是沙丘、盐碱地的兰考在人民的努力下变成一片绿洲的传奇佳话。一棵焦桐,两袖清风,一颗红心,为国为民。沿着焦裕禄同志的足迹,大家来到东坝头和张庄村,细细感受焦裕禄同志的公仆情怀。

认真学习

领导班子交流心得

  参观结束后,党委书记杨志娟作总结讲话。杨书记谈到,参观红色教育基地,有利于深切感受新中国成立发展的艰辛历程,明确党的初心使命。要积极发扬红色传统,传承红色基因。大家纷纷表示,兰考之行是一次深刻的思想教育和精神洗礼。在今后的学习工作中,会以焦裕禄同志为镜子、以焦裕禄精神为标尺、以焦裕禄事迹为榜样,扎实做好本职工作,不断提高思想觉悟和党性修养,迎难而上,奋发进取,为学校发展贡献自己的力量。(杨海安 翟航 杨旭 李亚喆)

文章关键词:郑州十一中 兰考 参观学习 红色基因 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有