新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州11中召开教育科研小组成立仪式暨市级道德课堂子课题开题报告会

2018年11月22日17:03  来源:映象网教育频道

5034

  11月21日下午,郑州十一中校内教育科研小组成立仪式暨市级道德课堂子课题开题报告会在春华楼会议室召开。郑州市教科所主任胡明远应邀前来做报告,校教务处主任弋松伟,副主任孔大伟以及科研小组成员、青年教师参加此次会议,会议由教科室副主任姜春春主持。

  为了全面有效地提高老师们的教育科研水平,在老师自愿报名的基础上成立校内教育科研小组。在此次会议上,姜春春宣读了校内教育科研小组的分组名单,并带领参会教师共同学习了《郑州市第十一中学教育科研活动小组工作条例》(以下简称“《条例》”)。《条例》分别从工作职责、例会制度、课题申报、激励机制、学习培训、经费管理、监督指导和推广运用等八个方面详细地规划了校教育科研小组的具体工作内容,对小组成员提出了撰写教育教学论文、主持或参与课题研究、撰写阅读教育教学著作心得体会等要求,并在制度上加以管理、激励和监督。

敬小娟做开题报告

  课题组成员敬小娟做了《构建以生为本的“绿色评价”体系的实践研究》的开题报告,该课题是中国教育学会“十三五”教育科研规划课题《郑州市道德课堂创新发展研究》的子课题,以改革学生评价的内容、方式、载体为研究目标,旨在构建以学生发展核心素养为中心,遵循教育教学规律、遵循学生身心发展规律和人才成长规律的评价体系。

教务处主任弋松伟做总结发言

郑州市教科所胡明远主任在做指导

学校老师积极提出问题

  胡明远在听取开题报告之后提出了宝贵的指导意见,并针对课题研究的课题设置、研究背景的编写等问题进行了详细的讲解,还热情回答了教师们提出的有关课题研究的问题,做出了详细可操作性的指导,参会教师纷纷表示受益良多。

  此次会议的召开,进一步推进了学校教育科研工作的有序开展,对学校老师的教育教学科研能力的提升起了积极的作用,是学校创新教科研管理模式的一次行之有效的实践。


文章关键词:郑州十一中 教育科研小组 成立仪式 道德课堂子课题 开题报告会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 武汉市教育局民族教育学校代表团到郑州十一中交

    11月16日,在中国卓越校长峰会创办人兼组委会主席陈绍军的带领下,武汉市教育局民族教育学校代表团一行五十位校长、骨干教师走进郑州十一中,开展交流访问活动。

  • 驻马店市政府代表团到郑州十一中开展调研交流工

    11月7日下午,在驻马店市政府副市长冯玉梅的带领下,驻马店市政府代表团一行数人到郑州十一中进行调研交流。原郑州经开区教文体局局长唐保华、教育专家白协伟教授、郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导热情接待并陪同调研。

  • 郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传一行到郑州

    11月6日下午,郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传,市教育局师训处副处长马胜宇、孔令婕老师一行到郑州十一中调研指导教师培养和专业发展。郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导以及郑州市杰出教师、名师、名班主任参加了此次调研工作。

  • 郑州十一中教师丁小威荣获全国化学优质课示范奖

    11月2日,中国教育学会2018年度高中化学课堂教学与观摩活动在安徽省黄山市顺利闭幕。郑州十一中教师丁小威与来自全国各地近百名教学精英同台竞技,最终荣获全国化学优质课示范奖。

  • 郑州十一中骨干教师赴南阳一中学习交流

    为了进一步开拓视野,更新观念,10月30日-31日,郑州十一中高一年级30位骨干教师赴南阳市第一中学观摩学习。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有