新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传一行到郑州十一中开展工作调研

2018年11月08日13:41  来源:映象网教育频道

5034

  为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育工作会议精神,11月6日下午,郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传,市教育局师训处副处长马胜宇、孔令婕老师一行到郑州十一中调研指导教师培养和专业发展。郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导以及郑州市杰出教师、名师、名班主任参加了此次调研工作。

  座谈会上,郭勤学代表学校向各位领导的到来表示热烈的欢迎,并汇报了郑州十一中教师队伍建设的基本情况、特色举措和取得的成绩。近年来,郑州十一中高度重视教职工队伍建设,铸师魂,强师能,倾力打造一流团队。通过举办“我心中最美教师”评选、从教30年教师表彰等活动,弘扬高尚师德,营造尊师重教的良好氛围。学校成立青年教师成长研修共同体,举办中青年骨干教师发展论坛,开展“同课异构”、基本功大赛、说课大赛、优秀课例观摩等特色校本教研活动,为教师专业成长搭建广阔舞台。学校名师工程硕果磊磊:李小斌名师工作室被评为国家级学科专家团队工作室;贾颖老师被评为郑州市终身名师;弋松伟、杨增勋两位老师被评为郑州市第五届名师。青年教师更是成长迅速,在刚刚结束的中国教育学会2018年度高中化学课堂教学与观摩活动,丁小威老师荣获全国化学优质课示范奖,特别是2017-2018学年,李冰心、张智萍、王巧丽、杨书勉、卢丹丹五位老师在全国教学大赛中获奖,王利超、魏强、王晓阳等近20位老师在省市教学技能大赛中荣获市一等奖以上荣誉。

  曾昭传谈到,郑州十一中近年来的发展非常快,无论是校园环境、校园文化、教育教学设施等硬件建设,还是教师专业成长,优秀人才培养等软实力提升,都取得了突出的成绩,在教师队伍建设方面,教坛新秀、名师骨干百花齐放,再现了“十一中现象”。学校正向着内涵发展的方向大步迈进,实现了多样化、特色化的优质办学。他希望在座谈中大家能畅所欲言、各抒己见,踊跃提出对教师专业发展和专业成长的宝贵意见,推动2019年全市教师培养工作的。

  与会成员围绕“如何激发教师专业发展的内源性力量”、“如何引领教师的专业发展”、“如何发挥名师、名班主任的示范、带动和辐射作用”等方面,谈了提高师德修养、营造尊师重教的良好氛围、提高职业幸福感和荣誉感以及专业成长的有效途径等具体举措。同时,马胜宇对大家提出的意见和困惑也进行了沟通、交流和对话,调研工作取得了良好的效果。

  各位领导对郑州十一中的各项工作给予了充分的肯定,也对学校领导和老师们踊跃提出建设性意见表示感谢,希望学校能继续发挥省示范性高中的示范带动作用,培养出更多的好老师,为办人民满意的教育贡献力量。


文章关键词:郑州十一中 工作调研 郑州市教育局副局长 曾昭传 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州十一中2016届学子娄晨耀代表清华大学SC18夺

    11月15日,人民日报、央视新闻等官方主流媒体争相报道一则新闻:美国当地时间15日,由清华大学计算机系6名本科生组成的团队(交叉信息院娄晨耀和计算机系于纪平、余欣健、何家傲、郑立言、赵成钢)以总分88.398分(满分100分)、高出第二名新加坡南洋理工大学11.518分的优异成绩摘得了SC18(2018超级计算大会)国际大学生超级计算机竞赛总冠军。

  • 武汉市教育局民族教育学校代表团到郑州十一中交

    11月16日,在中国卓越校长峰会创办人兼组委会主席陈绍军的带领下,武汉市教育局民族教育学校代表团一行五十位校长、骨干教师走进郑州十一中,开展交流访问活动。

  • 驻马店市政府代表团到郑州十一中开展调研交流工

    11月7日下午,在驻马店市政府副市长冯玉梅的带领下,驻马店市政府代表团一行数人到郑州十一中进行调研交流。原郑州经开区教文体局局长唐保华、教育专家白协伟教授、郑州十一中校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导热情接待并陪同调研。

  • 郑州十一中教师丁小威荣获全国化学优质课示范奖

    11月2日,中国教育学会2018年度高中化学课堂教学与观摩活动在安徽省黄山市顺利闭幕。郑州十一中教师丁小威与来自全国各地近百名教学精英同台竞技,最终荣获全国化学优质课示范奖。

  • 郑州十一中骨干教师赴南阳一中学习交流

    为了进一步开拓视野,更新观念,10月30日-31日,郑州十一中高一年级30位骨干教师赴南阳市第一中学观摩学习。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有