新闻中心 > 映象新闻 > 正文

武汉市教育局民族教育学校代表团到郑州十一中交流访问

2018年11月19日14:42  来源:映象网教育频道

5034

  11月16日,在中国卓越校长峰会创办人兼组委会主席陈绍军的带领下,武汉市教育局民族教育学校代表团一行五十位校长、骨干教师走进郑州十一中,开展交流访问活动。

郭勤学校长介绍学校基本情况

新疆部主任孙严做主题汇报

  交流活动中,郑州十一中校长郭勤学代表学校对访问团的到来表示热烈的欢迎,并从历史沿革、办学思想、办学条件和规模、师资队伍建设、优秀人才培养以及“八个一”工程等方面介绍了学校的发展历程和办学成绩。新疆部主任孙严以《让民族团结之花绽放》为题向访问团汇报了郑州十一中民族教育的开展情况,“重视德育、教学创新、生活关爱、关注心理”的工作举措和“自主管理、树立榜样、社团建设、法制安全”等方面的特色创新,给访问团留下了深刻的印象。

  访问团实地参观了星火创客中心、物联网生物园地、机器人实验室、新疆部学生活动中心等场所,分学科走进课堂进行听课,对学校的教育教学情况有了生动的认识。

陈绍军

  下午,中国卓越校长峰会创办人兼组委会主席陈绍军为教师作了题为《八大力量造就卓越教师》的报告。由互动游戏引入,老师们亲身体验到身教重于言传,教育的奥秘首先在于教育者的榜样与示范作用。报告会上,陈绍军旁征博引,通过一大批名师的先进事例,详细阐述了有力推动名师成长的八种力量,即梦想、信念、兴趣、爱、学习、习惯、合作、时间。本次讲座深受老师们的欢迎,大家纷纷点赞,表示受益匪浅,今后一定敢于有梦,追求卓越,圆梦未来。

  通过此次交流活动不仅为民族教育搭建了相互交流学习的平台,也为两地教师提供了相互交流、相互借鉴、共同提高的机会,为进一步推动学校的优质发展奠定了基础。


文章关键词:郑州十一中 交流访问 武汉市教育局 民族教育学校代表团 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有