新闻中心 > 幼教 > 正文

严打幼儿园“黑外教”

2019年07月25日14:55  来源:中国教育报

5034

  日前,一起非法组织多名外国人入境当“黑外教”案在北京市三中院宣判。一教育公司监事和两员工,以虚构的入境事由介绍外国人入境并将对方以劳务派遣的形式,派到多所幼儿园非法务工。3人因组织他人偷越国境罪分别获刑一年半至两年。

  该案主审法官表示,如今幼儿教育市场中,一所幼儿园是否具有外教,能否进行双语教学,是其能否脱颖而出的重要因素。此案中,显然涉案外教服务的幼儿园对于外教的来源并没有进行严格审查。“中介机构为了自身的利益,通过学习、商务签证的方式规避了一些监管,忽略了对法律上的认识。”主审法官表示,大部分外教都是合法来华务工,且教学水平也是值得认可的,像此案的“黑外教”就很难保证了。

  对于如何防止此类案件的发生,专家表示,只有在入境方面进行更加严格的监管,教育主管部门、用工单位和中介公司也应该进行更加严格的审查,且工商登记和税务登记的部门,也应该对中介公司的商业行为进行监管。

文章关键词:幼儿园 黑外教 双语教学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有