新闻中心 > 教育头条 > 正文

2019年"开学第一课"将于9月1日播出

2019年08月30日08:45  来源:中国网

5034

  记者从教育部获悉,中宣部、教育部、中央广播电视总台面向全国中小学生,以“五星红旗,我为你自豪”为主题联合制作了2019年“开学第一课”专题电视节目。

  据悉,节目将于9月1日(星期日)20:00在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出。欢迎各地中小学生收看。

文章关键词:开学第一课 播出 教育部 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • [开学季]开学第一课 大学校长讲了什么?

    记者统计广东多所大学校长的毕业典礼致辞,发现被大学校长们在“开学第一课”反复强调的关键词排名前10位的是:时代、发展、追求、奋斗、精神、情怀、学习、人生、复兴和国家。

  • 多元施教“接地气” 上好“开学第一课”

    重视“开学第一课”,就是重视学生人生成长的重要节点,让学生体验成长,以一个更好的面貌面对崭新的学习生涯。

  • 今年《开学第一课》让孩子们为五星红旗自豪与骄

    在2019《开学第一课》的录制现场,来自澳门濠江中学附属英才学校的师生代表,收到了一份特殊的礼物——护旗手们帅气登台,庄重地将一面去年9月1日在天安门广场升起过的五星红旗,递到了他们手中。孩子们满脸都是自豪,他们接过的是五星红旗,铭记的是爱国热情。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有