新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区郎庄小学开展安全教育日主题活动

2020年03月30日16:27  来源:映象网教育频道

5034

  3月30日,是我国第25个中小学生安全教育日。郑州市管城区郎庄小学的队员们参加了一场别开生面的线上队会暨升旗活动。

  生命可贵,安全第一。在过去的两个月里,面对突如其来的疫情,让队员们对生命安全有了更为深刻的触动。队会课上,队员们学习了交通安全、消防安全、食品安全、网络安全等相关知识。

  “我之前出门总是喜欢低头玩手机,听了安全教育队会课,才意识到原来这种行为是非常不安全的,今后我要改掉这个坏习惯,并告诉我的爸爸妈妈。”四一中队的周一然说道。

  同升一面旗,共爱一个家,线上升旗仪式环节,队员们面对屏幕里冉冉升起的五星红旗,佩戴红领巾,向着国旗敬上一个端正的队礼。活动结束后,各中队辅导员老师又和队员们一起,就日常安全问题进行了交谈,希望队员们做好家中的小小安全员,把学到的知识讲给自己的爸爸妈妈听。

  “通过此次活动,增强了队员们的安全意识,普及了安全知识,为队员们的生命安全提供了更为坚实的知识保障。”郎庄小学大队辅导员王志彬总结说。(楚智强 徐杉杉)


文章关键词:管城区 郎庄小学 安全教育日 主题活动 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区南学街小学开展校园消杀专项培训活动

    为全面做好返校复学各方面保障工作,5月6日,管城区南学街小学组织全体教职工开展了校园消杀专项培训活动。

  • 管城区十八里河中心小学召开全体教师实岗培训会

    初夏已至,复学在即。为确保师生安全复课,切实保障师生的身体健康,5月6日下午,管城区十八里河中心小学组织全体教师开展了主题为“携手共进 全力以‘复’”的实岗培训会。

  • 五里堡小学迎接管城区教体局第二轮复学前督查

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组联合区卫健委工作人员在张慧娜带领下一行5人到管城区五里堡小学进行复学前第二轮督导检查。

  • 消杀清扫忙,管城区南关小学静待学子归

    为营造清洁、卫生、优美的校园环境,更好地迎接学生返校复学,保障学生的生命安全和身体健康。5月5日,管城回族区南关小学组织全体教职员工对校园环境进行大清扫,迎来了开学序幕。

  • 管城区阳光实验小学召开复学工作会

    为更好地迎接即将到来的全面复学,做好复学前的各项协调准备工作,5月6日下午,管城回族区阳光实验小学召开了复学工作座谈会。座谈会邀请了金岱街道办事处纪检书记李莉、尚庄村党总支书记常明军、六包一入校社区民警,学校法制副校长张志祥、六包一入校片医王遂群,同时学校校级家委会成员也参与了此次座谈会。

  • “健康中国”管城区五里堡小学推动“餐桌革命”

    5月6日,郑州市管城区五里堡小学号召全体师生和家长们开展文明用餐,推行分餐和公筷等健康生活方式。为拥有一个美好的“健康中国”而行动,学校呼吁大家共同参与,做推动“餐桌革命”的先行者。

  • 管城区十八里河街道办事处全心全意为辖区学校复

    5月6日,是管城区第二初级中学七、八年级学生复学的时间。为确保辖区学校做好复学前各项准备,管城区十八里河街道办事处高度重视辖区学校复学工作,统筹各方,积极协调,紧锣密鼓开展了多项工作,以“控制传染源、切断传播途径、保障顺利复学”为目标,全力保护师生身体健康和生命安全。

  • 管城区教体局对十八里河镇中心小学进行复学前第

    5月6日上午,管城区教体局疫情防控督查组工作人员在中心校刘富平老师的陪同下来到十八里河镇中心小学,对该校进行复学前第二轮督导检查。

  • 管城区副区长苏莹玺调研工二村小学复学准备工作

    小学各年级返校复学日期临近,5月5日上午,郑州市管城区副区长苏莹玺一行到工二村小学调研指导复学准备工作。管城区教体局局长高峰、陇海马路办事处主任张柏勇、管城区市场监督管理局、南关派出所、陇海马路社区卫生服务中心负责同志等陪同调研。

  • 五四正青春,管城区回族幼儿园开展微团课活动

    为发扬五四运动的光荣传统,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培育青年教师爱国、爱党、爱团的坚定信念。管城区回族幼儿园团支部于5月4日开展线上“五四正青春,奋斗正当时”主题微团课活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有