新闻中心 > 专题 > 教育战“疫”人 > 正文

【教育战“疫”人】直播陪娃两不误,家人携手共抗疫——管城区教师李聪聪

2020年04月14日16:48  来源:映象网教育频道

5034

  疫情暴发以来,教育领域涌现出了无数抗疫先锋。管城回族区十八里河镇柴郭小学李聪聪老师就是其中一位。她循循善诱、爱生如子,是学生心目中的“知名主播”。她用直播看娃两不误,书写着一个母亲的责任以及对教育的忠诚。理所当然,她在用实际行动演奏抗击疫情最动听的乐曲。

  初试直播“酸中带甜”

  李聪聪老师说:“作为一名普通的一线教师,在疫情期间我们能够做的除了自觉在家不出门以外,还要做好线上授课工作,保证不落下一个学生。第一次接触直播课,过程中虽说有曲折,但整体还是很顺畅的,总体感觉有种“酸中带甜”的新鲜感。”

  线上授课的前期,孩子们和她都很兴奋,班里的孩子们一个个的都吵着让她露脸。她也有点不好意思地说:“过了一个寒假长胖了,变丑了。”以为孩子们会就此打消让她露脸的念头,没想到屏幕上出现的一行行字让她湿了眼眶。“老师你什么样我们都愿意看”,“老师你在我们心中是最美的”,“是的,是的,老师你是最美的”......她们的话无疑给了李老师很大的鼓舞和勇气。从此,每天和孩子们在线上见面成了她的习惯。

  合理安排化解直播困难

  随着疫情的逐步有效控制,社会各行业逐步复工。网上授课的困难也随之而来。线上授课的前期,她们家里的大小事情和自己孩子的网课、作业,都由孩子爸爸全部包揽,这是家人对她工作的最大支持。可是随着复工的到来,孩子爸爸也要上班了。她正常上网课的同时,也要照顾刚刚6岁的女儿上网课。除了早读,李老师的上课时间是8点30到9点30。可是,孩子的网课时间是9点开始,孩子不会操作手机投屏,正在直播的她不能在上课过程中停下来照顾女儿上课。所以从孩子爸爸复工开始,她上课的时候女儿都是自己在房间里玩、读书。有时候无聊了会进书房陪她一起上课。女儿很听话,不吵闹,就看着她给学生们上课。李老师课程结束后,再陪女儿回播上课、写作业。

  李老师激动地说:“她很幸运,也很幸福,因为她有支持她工作的家人;有一群可爱懂事的学生们;还有默默支持她工作的家长们。”(楚智强)


文章关键词:教育战疫人 直播陪娃 管城区教师 李聪聪 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 【教育战疫人】牢记责任,用心做好每件事——郑

    郭雯雯,女,党员,2005年执教以来一直担任语文教师兼班主任。从教以来两次被评为“郑州市优秀班主任”,2019年被评为“郑州市普通中小学十佳班主任”。现任郑州师范学院附属小学名班主任工作室主持人。

  • 【教育战疫人】彰显数学魅力,创建高效直播——

    赵丹,女,中共党员,中小学一级教师,郑州师范学院附属小学数学教师,曾荣获河南省、郑州市优质课评比一等奖,先后被评为郑州市师德先进个人,郑州市教育教学先进个人,金水区优秀教师。

  • 【教育战“疫”人】面对挑战,敢挑重担——管城

    庚子鼠年,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了生活的节奏;尊重生命的延期开学举措,改变了学习的方式。在前方,84岁的钟南山院士,73岁的李兰娟院士,抗击一线的无数医护人员,联防联控中的社区工作者......

  • 【教育战“疫”人】“云端”尽显多重角色,矢志

    苗赛平,郑州市管城区柴郭小学教师。疫情期间,作为广大教师队伍中的一员,网络教学工作她一刻不曾松懈。新时期的教育强调教师角色的转换,而线上教学教师的角色就更加多样化了。让爱与责任在“云端”蔓延,她扮演着这些角色:

  • 【教育战“疫”人】精致引领、扎实守望——郑师

    8周了,自从新冠肺炎疫情突然袭来,孩子们无法按时返校开学到今天,已经8周时间了。作为小学高年级语文教师,作为64个孩子的班主任,作为郑州师范学校附属小学五年级语文备课组长和年级长的张洁老师,一直坚守在工作岗位上,整整8周了。这是非常特殊的8周时间,也是非常忙碌的8周。

  • 【教育战“疫”人】管理班级有办法——郑州创新

    疫情期间,为了让全班同学有明确的奋斗目标,培养自律品质,增强班级集体的凝聚力。郑州市管城回族区创新街小学绿都澜湾校区二一班班主任宋畅畅结合本班学生特点制定了一套班级教育管理机制。

  • 【教育战“疫”人】疫情下,一位普通共产党员教

    2020年的春节,新型冠状病毒来袭,数亿人开启了足不出户的“超长待机”假期模式。随着2月10号原定开学日的到来,上街区新建小学各种“停课不停学”的网络直播和线上教育教学活动也在摸索中前进着,

  • 【教育战“疫”人】努力翱翔的雄鹰 ——郑州五

    春节假期本该是一段快乐的时光,和家人相聚在一起,享受亲情,拥抱自然。然2020年似乎是一个非同寻常的一年,一场突如其来的疫情扰乱了人们的生活节奏,打破了一切的寂静。

  • 【教育战“疫”人】“女主播”的网课日常——郑

    网上授课已经两个多月了,随着疫情好转,全体师生盼望的战“疫”胜利,重聚校园的那一刻也越来越近。心之所向的同时,更要深耕网上教学。备好每一节课,上好每一节课,绞尽脑汁想尽办法去解决网课中存在的问题。她就是郑州五中初中八年级物理老师涂冬梅。

  • 【教育战“疫”人】逆势前行 勇抗疫情——上街

    郑慧娟,中共党员,新建小学六年级数学老师。灾难锻炼了人类的斗争精神,也培养了斗争智慧。作为一线教师,她用自己的智慧,为了更好的网课效果,费煞苦心。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有