新闻中心 > 映象新闻 > 正文

好玩儿!老师带学生制作“喷气式”气球,探索空气推力

2020年05月03日16:23  来源:映象网教育频道

5034

  “同学们,相信你们都见过阅兵时,空军梯队色彩斑斓的喷气式飞机,想不想知道它们的工作原理呢?想不想尝试着做一个 ‘喷气式飞机’呢?”。4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师王晓丽指导中年级的学生在线上制作 “喷气式”气球。

  课堂上,王老师向学生展示了“喷气式”气球制作流程。气球、吸管和绳子等材料在王老师一系列神奇的操作后,气球居然像喷气式飞机一样沿着轨道飞了出去。“是哪种力量把气球推出去了?”王老师的问题一抛出,学生纷纷与老师连麦,猜想气球的动力来源,直播课堂一度热闹非凡。当气球被松开以后,气球内部膨胀的空气在其后部产生一个推力,推动气球向前冲,这种原理被学生纷纷揭秘。最后,王老师引导学生运用生活中其他材料,通过实验,解释喷气式飞机的工作原理,并让学生用慧眼去发现生活中的反作用力。

  “科学小制作让学生在实践中思考,丰富学生科学知识和经验的同吋,也丰富着学生的情感体验,为学生的全面发展创设了积极、有效途径。”该校科学老师周洁说。

  据了解,十八里河中心小学开展“快乐小制作,玩转大智慧”科学课程,旨在让学生“宅家”就能发现身边的科学,探究生活中的奥秘,分享实验中的乐趣。(楚智强)

文章关键词:十八里河中心小学 喷气式 气球 空气推力 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 发喜报!管城区十八里河中心小学为线上教学做总

    优秀是一种品质也是一种能力,进步代表着希望也代表着卓越。管城区十八里河镇中心小学“1+X”云端教学落下帷幕,“五一劳动劳动节”期间,学校通过以“学习之星”线上表彰的形式,对线上教学进行总结。

  • 气球会自己改变大小?管城区十八里河中心小学老

    气象学家依靠什么预报降雨和台风?热空气和冷空气如何移动?4月30日,管城区十八里河中心小学科学老师周洁带领学生围绕“加热空气和冷却空气”这个主题,开展了一场有趣的科学小实验。

  • 管城区十八里河中心小学在阅读中引导学生做好自

    细菌是地球上最早的主人吗?我们每个人身上寄存多少细菌?4月29日,管城区十八里河中心小学曹媛婷老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,与学生分享了一本科普类书籍——《细菌世界历险记》。

  • 劳动创造美,管城区十八里河中心小学老师用绘本

    在五一劳动节来临之际,4月30日,管城区十八里河中心小学雒明艳老师带领小朋友们开展了一场“劳动创造美”阅读活动。   雒老师在“慧悦读,慧成长”全学科阅读课中,给一年级的学生分享了一本绘本——《花婆婆》。课堂上,雒老师通过图文对照,让学生欣

  • 管城区十八里河中心小学开展庆“五一”劳动节主

    为了迎接“五一劳动节”的到来,培养队员们的劳动观念、劳动习惯,4月30日,管城区十八里河中心小学开展了庆“五一”劳动节主题系列活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有