新闻中心 > 映象新闻 > 正文

中原区育华学校举行消防紧急疏散演练活动

2018年10月31日13:36  来源:映象网教育频道

5034

  为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,10月30日,中原区育华学校举行了紧急消防疏散演练活动。

讲解消防安全知识

  演练前,学校领导结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案,明确职责要求。

撤离到安全区域内后班主任清点人数

  在演练过程中,随着警报声的响起,各位老师立即到达指定岗位,各班在任课老师的带领下,按照指定路线,迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在第一时间撤离到学校操场的安全地带。随即各班班主任清点人数,并逐级向上汇报。演练共用时3分零30秒,近千名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

学生撤离到操场指定区域

  本次演练活动中工作人员职责到位,师生的疏散迅速有序,消防演练的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成了具体的实战演练,强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”打下了坚实的基础。(乔小景)


文章关键词:育华学校 消防紧急疏散 演练活动 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有