新闻中心 > 高校 > 思政工作 > 正文

商丘师范学院召开以案促改制度化常态化工作专题督查会议

2018年11月08日14:51  来源:映象网教育频道

5034

  为推动学校以案促改制度化常态化工作深入开展,11月6日,商丘师范学院在平原路校区召开以案促改制度化常态化工作专题督查会议。校党委书记介晓磊出席会议并讲话,党委组织部、宣传部、校内案发单位、部分重点领域、重点岗位负责人参加了会议。会议由纪委书记李永春主持。

  李永春对学校推进以案促改工作情况进行了简要回顾和通报,并传达了省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的监督检查暂行办法》、省高校纪工委《省管高校推进以案促改制度化常态化工作监督检查方案》有关精神,对相关工作做出部署,并提出了三点要求:一是全校各单位要以高度的责任感,积极做好以案促改监督检查工作;二是要对照检查程序要求,深化以案促改,查漏补缺,确保以案促改工作规范化;三是要抓好重点环节,从警示教育、剖析查摆问题清单、整改台账、建章立制、专项工作报告、民主生活会或组织生活会六个方面,深化查摆问题,及时进行整改。

  介晓磊就深化以案促改制度化常态化工作提出了三点要求。一是高度重视以案促改制度化常态化工作。深化以案促改工作是省纪委推进全面从严治党的重要创新和工作部署,也是学校推进全面从严治党的重要抓手,全校各单位要进一步提高政治站位,充分认识做好这项工作的重要意义。二是扎实推进2018年以案促改制度化常态化工作。2017年学校坚持标本兼治推进以案促改工作取得了良好成效,今年的重点是持续深化推进以案促改制度化常态化。全校各单位要坚持以更高的标准和要求完成这项工作,案发部门要着重做好警示教育和剖析整改,坚持“用身边事教育身边人”;纪检监察部门要保持正风肃纪的高压态势,坚持零容忍追责问责,对发生的违纪案件要一查到底,以典型案例警示教育师生。三是扎实做好省高校纪工委以案促改制度化常态化督查工作。校纪委、组织部、宣传部要相互配合,各单位尤其是涉案单位要认真学习领会上级文件精神,按照省纪委、省高校纪工委监督检查通知要求扎实做好有关工作。 (魏豪 何冉 王雪 祁嘉璇)


文章关键词:商丘师范学院 以案促改 制度化 常态化 专题督查会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有