新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

商丘师范学院举行国家宪法日“宪法晨读”活动

2018年12月05日11:33  来源:映象网教育频道

5034

  为进一步增强宪法意识,树立法律权威,提升学校师生的法治观念和法律素养,12月4日,商丘师范学院举行国家宪法日 “宪法晨读”活动。校领导介晓磊、陈中亚、朱伟、蒋志民、陈向炜、李永春、郭文佳出席活动,校党政办公室、党委宣传部、校团委负责人,各学院党总支书记、副书记以及学生代表参加活动。

  此次活动的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。教育部在北京设立主会场,该校在法学院模拟法庭设立分会场,通过视频同步开展活动。

  活动在与会全体师生起立共唱国歌中拉开帷幕,全体师生庄严肃穆、精神饱满地朗读了宪法部分章节,共同聆听了全国各地青少年同唱歌曲《宪法伴我成长》。随后,收看了“学宪法讲宪法”获奖选手进行的展演,讲述自己和宪法的故事,体会宪法的庄严权威。

  通过此次活动将进一步增强全校师生的宪法意识和社会主义民主法制观念,营造法律面前人人平等、依法治国人人有责的良好氛围。商丘师范学院还将继续开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强师生的宪法意识,使遵守宪法成为全体师生的自觉行动。(魏豪 何冉 王雪 贾梦迪 魏晨)


文章关键词:商丘师范学院 国家宪法日 宪法晨读 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫” 商丘师范学院全力以赴!

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情防控工作,商丘师范学院全体辅导员在学校党委领导下,在党委学生工作部的指导下,充分发挥示范引领作用,迅速从“假期模式”转入“战时状态”,通过迅速响应、全面排查、温暖关怀、及时报送、加强对学生居家学业和健康生活方式的关怀等,在辅导员岗位上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  • 商师建筑工程学院以“网”为“媒”,打出“线上

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,商丘师范学院建筑工程学院党总支按照学校肺炎防控工作领导小组各项要求,紧绷安全稳定之弦,充分利用网络新媒体平台,全力做好疫情防控宣传指导、党团引领、信息摸排、教育引导等工作,打出“线上抗疫组合拳”,确保疫情防控工作的有序开展和扎实推进,交好疫情防护“答卷”。

  • 商丘师范学院人文学院举办“纪念改革开放四十周

    12月14日,商丘师范学院人文学院在梁园校区举办了“纪念改革开放四十周年”文艺汇演。

  • 商丘师范学院暑期社会实践团队又获殊荣

     商丘师范学院经校团委选拔推荐,外语学院精心组织、认真安排,由该校外语学院团总支组织的中国大学生社会实践知行促进计划第1139分队暨萌芽义务支教志愿服务团入选团中央学校部“知行计划”核心项目——“生物催化生活之美”教育计划,并获得全国三等奖。

  • “商丘影像四十年”暨“碧水蓝天、大美商丘”摄

    12月1日,由商丘市美术馆和商丘市摄影家协会主办,商丘师范学院艺术设计学院承办,碧桂园城央学府协办的“商丘影像40年”暨“碧水蓝天大美商丘”摄影展开幕式在商丘师范学院成功举办。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有