新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区星火路小学:传承革命精神 争做新时代好少年

2019年11月14日11:50  来源:映象网教育频道

5034

  

主题队会

  为传承和弘扬革命精神、培养少先队员爱国主义情操,深入培育践行社会主义核心价值观。11月13日,郑州市管城回族区星火路小学大队部组织各中队开展了“弘扬革命精神,争做新时代好队员”主题队会活动。

讲述榜样事迹

交流革命故事

  此次主题队会,根据队员年龄特点分多种形式进行。低年级组织队员观看了《榜样的力量让革命精神代代相传》的主题宣传片,让队员初步认知榜样;中年级组织队员诵读英雄革命家书,通过诵读,引导队员走进革命英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀;高年级队员代表则分享自己搜集的革命故事等,引导学生将先辈的革命精神与个人经历、家庭传承有机结合起来。

  活动中,队员们积极热情,大胆发言,用质朴的语言表达了自己对革命先辈的崇敬,四二中队王依梦说:“我一定以英雄为榜样,好好学习,天天向上,在生活中做同学们的好榜样!”

  此次队会为队员树立了学革命榜样的意识,让队员懂得幸福生活来之不易。五一中队辅导员贾舒表示:“教育队员弘扬革命精神,就是要珍惜今天的美好生活、努力学习,做德智体美劳全面发展的新时代好少年,通过实际行动去展现新风貌!。(楚智强)

文章关键词:星火路小学 革命精神 新时代好少年 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区星火路小学开展观看《开学第一课》活

      4月8日,郑州市管城回族区星火路小学开展了观看《开学第一课》活动。

  • 郑州市管城回族区星火路小学一年级队前教育活动

    为了加深一年级学生对少先队的了解,巩固规范少先队标志礼仪知识,增强光荣感和归属感。4月10日,郑州市管城回族区星火路小学开展了以“我爱少先队”为主题的少先队礼仪知识大比拼活动。

  • 管城区星火路小学开展爱国卫生日活动

    “爱国卫生日由来已久,它在不同的时代有不同的内涵,我觉得对于我们少先队员而言,现在的爱国卫生日就是提醒我们讲文明,力所能及地保护我们周围的环境。”4月7日,在参加完郑州市管城回族区星火路小学开展的以“爱卫同行,我们先行”为主题爱国卫生日活动后,五一中队队员王茜茜说道。

  • 管城区星火路小学开展清明祭英烈活动

    “你们记得舍身炸碉堡的董存瑞吗?年仅19岁的他,用生命为部队开辟了一条前进的道路,为新中国照出了一道曙光,他就是我心目中的大英雄。”4月1日,郑州市管城回族区星火路小学组织学生开展了以“学习英雄榜样 争做新时代好队员”为主题的清明祭英烈活动,五一中队的队员在视频队会中如是说。

  • 郑州市管城回族区星火路小学开展网上表彰活动

    为提高教师和学生的积极性,形成比帮赶的优良风气,3月31日,郑州市管城回族区星火路小学开展了师生网上表彰活动。

  • 郑州市管城回族区星火路小学:“防诈骗,保平安

    诈骗都有哪些形式?怎样做才能远离诈骗?3月31日,郑州市管城回族区星火路小学开展了“防诈骗,保平安”线上主题班会活动。

  • 织防范之网 筑安全之堤,郑州市管城回族区星火

    “我一定严格遵守道路交通安全法的规定,12岁之前不骑自行车上路,安全第一。”3月30日,郑州市管城回族区星火路小学组织开展了以“织防范之网,筑安全之堤”为主题的安全教育活动后,五一中队队员陈静一这样说。

  • 致敬英雄——郑州市管城回族区星火路小学开展“

    新春伊始,一场猝不及防的肺炎疫情席卷了全国大地。在这场突如其来的战“役”面前,一群最美逆行者没有退缩,逆风而上。为了让队员体会他们勇敢的坚守和温暖的守护,3月27日,郑州市管城回族区星火路小学组织了以“致敬英雄”为主题的学习活动。

  • 星火相传,管城回族区星火路小学开展队前教育活

    “我学会佩戴红领巾了!我马上就是一名少先队员了!”为了更好地发挥少先队的引领作用,在红领巾的陪伴下,树立正确的人生观、价值观,养成良好的习惯,3月27日,郑州市管城回族区星火路小学一年级的预备队员通过“星星火炬”郑州市少先队名师工作室云队课,上了一节特殊而有意义的入队前教育课。

  • 管城区星火路小学:责任不松懈 筑牢安全墙

    为切实做好学校复学工作,积极响应上级安全排查要求。3月27日,郑州市管城回族区星火路小学校长崔利军带领学校安全领导小组成员对校园校舍进行全面安全排查。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有