新闻中心 > 映象新闻 > 正文

惠济区艺术小学开展“我的情绪我做主”小学生心理健康主题教育

2019年11月27日09:25  来源:映象网教育频道

5034

  11月25日,郑州市惠济区艺术小学开展了“我的情绪我做主”小学生心理健康主题教育。

同学之间互助互乐

  在班主任的带领下,学生们将班级分为四个小组进行“情绪大比拼”,各小组集思广益,团结协作,不仅对情绪的类型更加理解,还提高了语文素养。

  “情绪就像‘神奇果’,会对人产生神奇作用”。在班主任的讲解下,学生们明白了情绪通过对身体、对正常水平发挥、以及对人际关系的影响起到积极和消极的作用,在感叹情绪神奇的同时,也一致认为在学习和生活中要保持积极乐观的态度。

  人难免会产生不良情绪,如何摆脱不良情绪,成为学生们讨论的话题,学生联系生活实际踊跃发言,总结出“合理宣泄法”“转移注意法”“自我激励法”“心理换位法”几种情绪宣泄的方法。(楚智强)


文章关键词:惠济区 艺术小学 我的情绪我做主 小学生 心理健康 主题教育 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 致敬最美劳动者——惠济区东风路小学举行五一国

    在五一国际劳动节到来之际,为培养少先队员热爱劳动和尊重劳动成果的优良品德,4月27日上午,惠济区东风路小学举行了五一国际劳动节主题教育活动。

  • “扫”除疫情,惠济区艺术小学备战复学

    2020年的寒假注定不平凡。一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打破了本该宁静的假期生活。武汉“封城”,医护人员“请战出征”,全民防控,电视里那些让人心疼、泪目的画面……时时刻刻牵动着我们每个人的心。作为教育工作者,自当以国为豪,疫情防控胜利在望,该出现的时候我们理当站在最前。

  • 你好,少先队——惠济区东风路小学开展一年级队

    为加强少先队员的光荣感和责任感,加深对中国少年先锋队的了解,培养他们对少先队的情感,做好入队的准备,惠济区东风路小学于4月20日开始,利用线上班会对一年级全体学生进行了队前教育,并在课余时间帮助他们在入队前学习队前知识,帮助他们打下坚实的基础,给他们的少先队生涯留下一个最美好的开端。

  • 惠济区艺术小学疫情防控不放松,开展安全隐患大

    4月23日,惠济区艺术小学领导班子特开展复学前全校安全隐患大排查工作。

  • 春天,与阅读同行——惠济区教体局组织开展系列

    春暖花开时节,最美的事情,莫过于读书。惠济区教体局持续推进书香校园创建工作,在第25个世界读书日即将到来之际,开展了一系列书香阅读活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有