新闻中心 > 映象新闻 > 正文

管城区五里堡小学:交通安全我先行

2019年12月01日16:04  来源:映象网教育频道

5034

  12月2日是第八个“全国交通安全日”,为了倡导学生遵守交通规则,营造安全交通环境。管城回族区五里堡小学(管城外国语学校小学部)全体师生开展了“交通安全我先行”主题教育活动。

  本次活动中,各中队通过画手抄报、学习交通安全小视频、宣讲交通安全故事会等活动,让学生了解交通规则,认识违反规则的危害,提高学生的认识,并鼓励每个学生争做“交通安全小达人”活动的传播者和践行者,一起行动起来,让我们的生活多一些规则,多一分安全”。

  五三中队中队长冯甜甜还在班会上向大家提出了倡议,倡议大家:始终坚持“学习交规,安全出行”的思想,树立安全意识。同时学好科学文化知识,做到以一带十,以十带百。

  本次活动不仅让大家明白了维护交通安全是所有人共同的责任和义务。同时也倡导大家积极行动起来,从自身做起,从现在做起,共同支持“交通安全我先行”,用自己的实际行动为交通安全出一份力,尽一份责。(楚智强)

文章关键词:管城区五里堡小学 交通安全 交通规则 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城区五里堡小学开展趣味英语秀活动

    4月11日,郑州市管城区五里堡小学英语教研组组织学生开展了趣味英语宅家自主学习活动。活动根据年级不同分为趣味讲故事、趣味读绘本和趣味唱童谣三个系列进行开展。

  • “六知”“六会”“一做”管城区五里堡小学开展

    4月9日,郑州市管城回族区五里堡小学为了帮助一年级学生更深入了解少先队的知识,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,帮助他们在六一之前顺利加入少先队组织,一年级各班通过在线学习“郑州市追梦人少先队名师工作室制作的课程——队前教育”,熟知了少先队的六知六会一做。

  • 探寻体积的奥秘,管城区五里堡小学开展数学实践

    为了强化学生的动手操作能力,加强数学与生活的联系,让学生的数学生活更加丰富有趣,4月7日,管城回族区五里堡小学高年级数学组开展了以“测量不规则物体体积”为主题的数学实践活动。

  • 管城区五里堡小学开展“致敬英雄,缅怀先烈”主

    为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼, 4月4日,管城回族区五里堡小学号召全体队员开展了“致英雄,缅怀先烈”网上主题教育主题活动。

  • 管城区五里堡小学开展“轻叩诗歌大门”语文综合

    “童年是一首诗,童年是一幅画,在这曼妙的春光中,和孩子一起朗读诗歌是件愉快的事……”四三班赵彤语妈妈说。4月6日,郑州市管城区五里堡小学号召中年级孩子开展了“轻叩诗歌大门”语文综合性学习活动。

  • 管城区五里堡小学开展“品家乡风俗,忆传统文化

    “离家三里远,别是一乡风。”为号召学生了解自己家乡的风俗和传统文化,4月3日,郑州市管城回族区五里堡小学号召高年级学生以“品家乡风俗,忆传统文化”为主题开展传统文件教育。学生通过“品、写、画、讲”等多种形式让学生深刻的了解家长的风俗习惯。

  • 管城区五里堡小学扎实开展爱国卫生月活动

    4月3日,郑州市管城回族区五里堡小学围绕“全员动手整洁校园 欢迎学生平安复学” 这个活动主题,积极开展爱国卫生活动。学校号召部分党员教师和青年教师代表、保洁人员等30多人齐上阵,以清除校园垃圾杂物,整洁班级卫生,对学校全面消杀为重点,以改善校园卫生面貌,为学生复学准备进行全面清扫工作。

  • 管城区五里堡小学开展“致敬,英雄的你!”网上

    清明今又来,英雄花盛开。为缅怀英烈,致敬英雄,在清明节来临之际,4月2日,管城区五里堡小学(管城外国语学校小学部)开展了2020“致敬,英雄的你!”网上祭英烈主题活动。

  • 认识红领巾,管城区五里堡小学准队员相约云课堂

    在抗疫的特殊时期,为加深一年级孩子们对中国少年先锋队的了解,培养他们对少先队的情感,做好入队准备。4月1日,郑州市管城区五里堡小学一年级的学生在各班班主任的指导下,在线学习了郑州市追梦人少先队名师工作室制作的课程——队前教育。

  • 管城区五里堡小学开展“我的奇思妙想”语文实践

    “看我发明的会飞的房子,它一会儿飞上太空,一会儿回到地球,太有意思啦!”“看我的多功能房子吧,它不但会飞,还把森林、游乐场搬进了家里,真是应有尽有。”在3月30日,郑州市管城回族区五里堡小学开展的“我的奇思妙想”语文实践学习活动中,学生正利用线上学习,不断交流争论着,每个参与的同学都积极分享自己的作品。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有