新闻中心 > 映象新闻 > 正文

只待花开复学时,郑州市第八十五中学开展防疫复学演练活动

2020年02月28日14:42  来源:映象网教育频道

5034

  为落实上级部门有关疫情防控精神,确保开学后师生安全,2月27日上午,郑州市第八十五中学于举行了防疫复学演练活动。全体中层干部按照预案分角色按四个场景对九年级开学第一天的情况进行了实景模拟演练。

演练开始前详细部署

  在此次演练之前,学校则已召集安保、物业,围绕应急预案召开了防疫业务专项培训会,备足防疫物资,进入校门严格登记测温,对校园每天定时消杀,切实做好消毒通风,为复教复学做好准备工作。

安排岗位职责

  第八十五中学校长崔随庆带领全体成员再次讨论了学校疫情防控工作的各种预案,强调岗位职责,明确具体要求。根据学校疫情防控应急演练预案,副校长王继亮对学生入校、课堂、宿舍出现发热或身体不适以及餐厅就餐、隔离观察处理等演练流程作了详细安排。如做好体温检测、学生间隔1.5米,检查健康卡情况等,凡是发现异常,马上由应急小组派专人带到留观室进行发热筛查并及时通报相关情况。

模拟就寝

模拟课堂

模拟入校

  通过演练操作,郑州市第八十五中学疫情防控应急工作小组全体人员进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动确保全校师生的安全和健康。演练结束后,参演人员再次进行了反思总结,完善了方案和流程,为有效防控疫情做好开学前的充分准备。(楚智强 陈新聪)

文章关键词:郑州市第八十五中学 防疫 复学 演练 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 经开区督导郑州市第八十五中学七八年级复学工作

    4月30日上午,郑州经开区社区管理服务局常务副局长田红德一行来到郑州市第八十五中学,对学校疫情防控及七八年级复学准备工作等有关情况进行了督导检查。区教文体局教育科科长李淼,区教文体局体卫艺科科长周旭锦、郑州市第八十五中学校长崔随庆、郑州市第八十五中学党支部书记戴兴华等陪同检查。

  • 用心,更让家长放心!郑州市第八十五中学全力迎

    随着国内疫情防控形势逐步向好,中学生们终于迎来了七、八年级复学的好消息,郑州市确定了七八年级复学时间为5月6日。为扎实做好七八年级返校复学工作,确保同学们顺利返校,4月29日晚,郑州市第八十五中学召开了“不负青春,相约八五”七八年级复学线上家长会,安排部署返校复学的相关工作。

  • 郑州市第八十五中学开展爱国卫生运动线上主题教

    4月24日,郑州市第八十五中学开展了“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动线上主题班会,号召同学们积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果、深化文明校园建设贡献自己的力量。七八年级师生参加了此次线上主题班会活动。

  • 如何让孩子的叛逆期变成长期?郑州市第八十五中

    为帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,3月22日,郑州市第八十五中学开展了以“家长这样做,孩子的叛逆期变成长期”为主题的家庭教育线上讲座。

  • 【教育战“疫”人】郑州市第八十五中学教师家属

    1月23日,突如其来的新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争,也是一场必须取胜的战争。在这场战“疫”中,有的在前方抗疫,有的在后方支持。郑州市第八十五中的教师和他们的家属也在这场战疫中书写了属于自己的故事。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有