新闻中心 > 映象新闻 > 正文

用心,更让家长放心!郑州市第八十五中学全力迎接七八年级学生回“家”

2020年04月30日14:28  来源:映象网教育频道

5034

  随着国内疫情防控形势逐步向好,中学生们终于迎来了七、八年级复学的好消息,郑州市确定了七八年级复学时间为5月6日。为扎实做好七八年级返校复学工作,确保同学们顺利返校,4月29日晚,郑州市第八十五中学召开了“不负青春,相约八五”七八年级复学线上家长会,安排部署返校复学的相关工作。

副校长王继亮

  家长会上,郑州市第八十五中学副校长王继亮详细介绍了七八年级学生复学复课须知,分别就返校审核材料清单、返校物品清单、入校安排、上课要求、就餐安排、就寝安排、走读生要求、纪律要求等方面做了讲述,让家长全面了解复学后学生入校、入班、就餐、入寝等一系列环节。同时对家长也提出了相应的要求,叮嘱大家仍要做好防护,强调疫情防护关键时刻,家长要严格按照学校防疫要求支持复学工作,配合学校做好孩子的心理疏导工作。

校长崔随庆

  学校疫情防控牵动着所有家长的心,扎实做好疫情防控工作,让家长和学生放心,是学校的职责所在。郑州市第八十五中学校长崔随庆作了题为《倾心尽责,共筑平安》的讲话。他谈到,学校为七八年级复学做了充分的准备,各项复学工作都已准备就绪。

  为确保孩子的身体健康和生命安全,确保开学复课工作的顺利开展,校长崔随庆还向家长们提出了四点建议:认清形势,继续保持高度警惕;诚信第一,如实申报学生信息;自觉自律,全面做好孩子榜样;严格要求,密切配合学校工作。

  会后,家长们纷纷留言表达对学校工作的认可与感谢:“作为家长,我感受到了学校的用心,对于复学工作,学校周密部署,充分准备,措施到位,我们很放心!”“非常感谢学校为了孩子所做出的种种努力,让孩子在这么平安健康的环境下复学复课。”

  “岁月渐安,春花正盛,最期待是与同学们久别的重逢,最牵挂是同学们返校的平安。那久违却依旧美丽的校园春色正浓,那熟悉的教室已被整理得干净如新,学校已经做了充分的准备。睽违已久,相聚不易,静待每一位同学的归来,也希望同学们心怀梦想,奋力追梦,只争朝夕,不负韶华,以饱满的精神开启新的学习征程,认真走过属于自己的每一天! ”崔随庆说道。(楚智强 王根荣)


文章关键词:郑州市第八十五中学 八年级 复学 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 经开区督导郑州市第八十五中学七八年级复学工作

    4月30日上午,郑州经开区社区管理服务局常务副局长田红德一行来到郑州市第八十五中学,对学校疫情防控及七八年级复学准备工作等有关情况进行了督导检查。区教文体局教育科科长李淼,区教文体局体卫艺科科长周旭锦、郑州市第八十五中学校长崔随庆、郑州市第八十五中学党支部书记戴兴华等陪同检查。

  • 郑州市第八十五中学开展爱国卫生运动线上主题教

    4月24日,郑州市第八十五中学开展了“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动线上主题班会,号召同学们积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果、深化文明校园建设贡献自己的力量。七八年级师生参加了此次线上主题班会活动。

  • 如何让孩子的叛逆期变成长期?郑州市第八十五中

    为帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,3月22日,郑州市第八十五中学开展了以“家长这样做,孩子的叛逆期变成长期”为主题的家庭教育线上讲座。

  • 【教育战“疫”人】郑州市第八十五中学教师家属

    1月23日,突如其来的新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争,也是一场必须取胜的战争。在这场战“疫”中,有的在前方抗疫,有的在后方支持。郑州市第八十五中的教师和他们的家属也在这场战疫中书写了属于自己的故事。

  • 让安全一直在线!郑州市第八十五中学消防安全网

    3月14日,郑州市第八十五中学利用网络平台推出了一节消防安全网络课程,使学生宅家抗“疫”的同时与家人轻松学习消防知识,共同做好家庭防火。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有