新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州市第八十五中学开展爱国卫生运动线上主题教育

2020年04月26日16:57  来源:映象网教育频道

5034

  4月24日,郑州市第八十五中学开展了“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动线上主题班会,号召同学们积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果、深化文明校园建设贡献自己的力量。七八年级师生参加了此次线上主题班会活动。

  班会课上,各班班主任向同学们讲解了爱国卫生运动的基本知识、历史来源以及开展爱国卫生运动的意义。接着,通过播放视频的方式向大家宣传了疫情防控知识、个人防护指南,使人人心中有数,行动有则,为复学复课做好准备;又从居家卫生、酒精消毒等方面做了强调,保障延期开学期间的居家卫生安全。

  期间,各班紧扣主题还通过线上交流、讨论等多种形式,让同学们认识到,每个人都是自己健康的第一责任人,爱国卫生运动需要每个人共同参与。最后,向同学们发起倡议,希望同学们:爱国爱家,守望相助,人人动手,清洁环境,科学防控,预防疾病,移风易俗,健康生活,广泛宣传,凝聚力量,使防疫记在心,爱卫践于行,做一名知行合一的健康人。

  爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,人人都是爱国卫生运动的主人翁,也是爱国卫生运动的受益者。郑州市第八十五中学结合爱国卫生月的活动契机,利用好疫情这本教科书,不遗余力引导学生把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,提升文明素质,弘扬时代新风,用健康的体魄,建设美丽校园,拥抱幸福人生,共享健康生活。(楚智强 王根荣)


文章关键词:郑州市第八十五中学 爱国卫生运动 线上主题教育 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 经开区督导郑州市第八十五中学七八年级复学工作

    4月30日上午,郑州经开区社区管理服务局常务副局长田红德一行来到郑州市第八十五中学,对学校疫情防控及七八年级复学准备工作等有关情况进行了督导检查。区教文体局教育科科长李淼,区教文体局体卫艺科科长周旭锦、郑州市第八十五中学校长崔随庆、郑州市第八十五中学党支部书记戴兴华等陪同检查。

  • 用心,更让家长放心!郑州市第八十五中学全力迎

    随着国内疫情防控形势逐步向好,中学生们终于迎来了七、八年级复学的好消息,郑州市确定了七八年级复学时间为5月6日。为扎实做好七八年级返校复学工作,确保同学们顺利返校,4月29日晚,郑州市第八十五中学召开了“不负青春,相约八五”七八年级复学线上家长会,安排部署返校复学的相关工作。

  • 如何让孩子的叛逆期变成长期?郑州市第八十五中

    为帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,3月22日,郑州市第八十五中学开展了以“家长这样做,孩子的叛逆期变成长期”为主题的家庭教育线上讲座。

  • 【教育战“疫”人】郑州市第八十五中学教师家属

    1月23日,突如其来的新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争,也是一场必须取胜的战争。在这场战“疫”中,有的在前方抗疫,有的在后方支持。郑州市第八十五中的教师和他们的家属也在这场战疫中书写了属于自己的故事。

  • 让安全一直在线!郑州市第八十五中学消防安全网

    3月14日,郑州市第八十五中学利用网络平台推出了一节消防安全网络课程,使学生宅家抗“疫”的同时与家人轻松学习消防知识,共同做好家庭防火。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有