新闻中心 > 映象新闻 > 正文

上街区教育体育局督查全区民办幼儿园疫情防控情况

2020年02月29日10:32  来源:映象网教育频道

5034

  2月26日,上街区教体局副局长刘超带领教体局民办科相关人员,对16家民办幼儿园疫情防控工作落实情况进行了全面督查。

  督察组分别对各单位疫情摸排、档卡资料及建立疫情规章制度、上级会议精神落实情况及创新亮点、现场提问解答等各方面进行当场打分排名,并将结果及时公布。

  根据现场督查结果情况,刘超在检查中指出,各幼儿园是人员聚集、大量流动场所,要抓住“开园前”关键时期,扎实做好以下准备工作:一是各单位要压实疫情防控责任,全面落实市委、市政府和区委、区政府决策部署,把疫情防控作为目前压倒一切的重大政治任务,提高认识;二是精准师生排查,对省内外疫情防控重点区域来返师生或有密切接触的师生进行严格排查,精准掌握动态数据,并逐一进行健康登记,幼儿园信息排查工作要做到准确、准时;三是幼儿园隔离室,要做到制度上墙、干净整洁、有分区、有基本医疗用品、水、以及专用垃圾箱等物品;四是幼儿园要在开园前对班主任进行各类培训,并做实地演练;五是幼儿园物资储备要抓紧时间按《郑州市学校新冠肺炎疫情防控工作指南及流程图》要求,储备到位;六是充分利用“钉钉课堂”“网络课堂”等在线教学模式,为幼儿提供精准的学习指导。

  刘超指出幼儿园要切实把疫情防控工作作为当前最重要工作,群策群力、众志成城、以严实的作风确保打赢疫情防控阻击战。(楚智强 陈华兵 南少博)

文章关键词:上街区 教育体育局 民办幼儿园 疫情防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 持续严筑防疫线,上街区铝城小学精心准备待复学

    为切实做好新冠肺炎疫情防控,有序推进开学工作,5月7日,铝城小学校委会全体成员在二楼会议室举行开学返校复课与防疫工作会议。

  • 上街区铝城小学举行班主任防控复学工作培训会

    为保证开学工作安全平稳有序,细化措施,强化防控,一边抓实抓好疫情防控,一边做精做细开学准备。5月7日下午,上街区铝城小学举行了班主任防控复学工作培训会。全体班主任老师参会。

  • 上街区外国语小学开展闭环管理六场景演练

    为保障师生身体健康和生命安全,确保学生顺利复学返校。5月7日下午,上街区外国语小学开展复学工作培训及闭环管理场景演练,全体教职工参加了此次培训和演练活动。

  • 上街区曙光小学开展复学模拟演练活动

    为贯彻落实国家、省、市新冠疫情防控精神,部署实施学校复学防疫和安全工作,5月6日,上街区曙光小学组织全体教师进行了一次学生入学模拟演练。

  • 爱心企业助力上街区新建小学抗击新冠疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,上街区新建小学为抗击疫情做了大量工作,如今,复学工作进入倒计时,师生们盼望着在这美丽的校园重聚。为了让孩子们远离病毒,5月6日,上街区三家爱心企业聘请了专业的工作人员到上街区新建小学,对校园进行了一次全面彻底的消杀,为全校师生营造了一个安全、健康、卫生的学习和生活环境。

  • 最美支教人 心系山区娃——上街区新建小学优秀

    安继峰,女,郑州市上街区新建小学数学教师兼任大队辅导员。2019年5月13日至今在三门峡市卢氏县木桐乡中心小学支教。

  • 上街区外国语小学召开复学工作班主任会议

    为确保学生安全、顺利、有序返校,5月6日下午3点,上街区外国语小学在学校礼堂召开复学工作班主任会议,23位班主任参加了会议。

  • 上街区锦江路幼儿园开展消毒实操培训

    卫生与消毒工作是幼儿园减少疾病发生和防止传染病传染的有效措施,为了做好园所的卫生消毒工作,保证幼儿园各项消毒工作到位、有效,确保幼儿的安全与健康,5月6日,上街区锦江路幼儿园对保育老师开展了一次卫生消毒知识实操培训。

  • 上街区教体系统工会开展职业病防治宣传活动

    为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高教职工自我防护意识和能力。上街区教体系统工会于4月25日至5月初开展了主题为“职业健康保护·我行动”的职业病防治宣传活动。

  • 上街区外国语小学开展“五四精神、传承有我”主

    青年,中国朝气蓬勃,光明在前。为了继承和弘扬“五四”精神,呼吁少先队员了解历史、增强责任感,动员青年教师为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,5月2日,上街区外国语小学在举行“五四精神,传承有我”主题活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有