新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州升达经贸管理学院一教师以笔为戈支援战“疫”

2020年03月11日16:55  来源:映象网教育频道

5034

  3月8日,记者从郑州升达经贸管理学院获悉,该校艺术学院视觉传达设计教研室主任兼副教授申成为《新型冠状病毒肺炎流行期间医护工作者人文关怀心理调适手册》义务手工绘制设计插图。

  据了解,1月27日,国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》指出:将心理危机干预纳入疫情防控整体部署,疫情防控的一线医护人员被纳入第一级人群。河南省护理学会人文护理分会组织郑州大学护理与健康学院编写了《新型冠状病毒肺炎流行期间医护工作者人文关怀心理调适手册》,从专业的角度,对抗疫一线及非一线的医护人员提供心理自助的相关技术,旨在为医护人员提供专业化的心理健康服务,做好人文关怀。

  郑州升达经贸管理学院作为河南省为公众义务提供应对疫情心理辅导的42所高校之一,在受到河南省护理协会编委会的邀请后,申成起早贪黑、加班加点仅用3天时间就纯手工绘制完成了手册的40幅插图。同时,为了设计的严谨和整体效果,他还为手册做了详细的人物设定。受到了编委会的一致好评。

  目前,该手册图文已由中国医学伦理杂志社刊登,并同步推出了线上版和音频版,在一线抗疫医护工作者的心理调适方面,起到了良好的效果。(张柱)


文章关键词:郑州升达经贸管理学院 教师 以笔为戈 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州升达经贸管理学院关于个别自媒体刊发误导性

    该校名称为“郑州升达经贸管理学院”,于2011年4月设立,是经教育部批准的普通本科高校。目前,学校教学、招生等各项工作一切正常。

  • 省教育厅督导郑州升达经贸管理学院检查督导疫情

    3月25日下午,省教育厅政策法规处(民办教育处)处长董玉民一行到郑州升达经贸管理学院督导检查疫情防控工作。郑州升达经贸管理学院执行董事王新奇、校长郭爱先、党委书记张德伟和疫情防控指挥部各工作组组长、部分部门主管参加会议和实地检查。

  • 新郑市强化境外入郑人员疫情​防控工作会议在郑

    3月14日上午,新郑市教育防控部驻新郑大中专院校(技工院校)强化境外入郑人员疫情防控工作会议在郑州升达经贸管理学院行政大楼国际会议厅召开。

  • 【教育战“疫”人】网络在线教育的探索者——郑

    一场疫情让开学的脚步放慢了,但没有阻挡教育人前进的步伐。郑州升达经贸管理学院认真贯彻教育部“停课不停教,停课不停学”的重要精神,多次召开会议,研究部署如何组织进行网络教学工作。并于2月24日这天进行线上开学第一课,张亚萌同志就是奋力攻坚克难中的一员。

  • 党建引领战“疫” 郑州升达经贸管理学院让党旗

    自疫情发生以来,郑州升达经贸管理学院各级党组织和广大党员严格落实党中央、省委、省教育厅及学校党委决策部署,全面进入“战时”状态,筑起战“疫”坚强堡垒,用初心和责任,让党旗在战“疫”一线高高飘扬;以使命和担当,让党徽在战“疫”一线闪耀光芒。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有