新闻中心 > 高校 > 新闻速递 > 正文

商丘市豫剧团“戏曲进校园”专场演出——走进商丘学院

2018年12月06日11:26  来源:映象网教育频道

5034

  12月5日上午,由中共商丘市市委宣传部,商丘市文广新局,商丘市教育局,商丘市财政局联合举办的戏曲进校园专场演出在商丘学院老报告厅举行。副校长侯春玲,党委办公室主任、统战部长董峰,宣传部副部长郭科,商丘市豫剧二团党支部书记方俊涛,各二级学院教师及学生代表观看现场演出。

新白蛇传——游湖

哑女告状

  本场演出共有9个节目。学生朱梦宇、闫子圆演绎的《新白蛇传——游湖》,唱腔脍炙人口,风格赏心悦目;教师李素芳带来的《探阴山》唱段,铿锵有力,字正腔圆;国家二级演员曹君秋,刘东亮表演的《花打朝》粉墨登场,故事情节引人入胜;青年演员张磊呈现的《孙悟空》模仿秀惟妙惟肖,活灵活现;教师高建英演唱的《哑女告状》通过“木偶背人”绝技,一人分饰两角,声情并茂,扣人心弦;网红米妹儿展现的《李豁子做梦》唱念做俱佳;戏曲名家传人王凤银,李丽带来的《打金枝》曲尽其妙,震撼全场。活动现场穿插与观众互动环节,打击乐老师和管弦乐老师合奏《花木兰》曲段,融入二胡、唢呐等交响乐,极具艺术感染力。豫剧团指导教师邵金刚,深入浅出地勾勒出豫剧的发展历程及其流派,并与青年演员刘阁表演戏曲中把子功,现场掌声如潮。

孙悟空模仿秀

打金枝

  此次戏曲进校园活动,不仅丰富了校园文化生活,而且让师生在潜移默化中接受传统文化的熏陶,有利于培养学生热爱传统文化热情,推动豫剧更好传承发展。(魏豪 张雨 陈春连 谢辉 曹妍)


文章关键词:商丘 豫剧团 戏曲进校园 商丘学院 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘师范学院

    坐落于河南省商丘市,为省属公办全日制普通高等学校,入选教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目、国家“十三五”应用型本科产教融合工程规划项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、河南省示范性应用技术类型本科院校。

  • 商丘一中学只让高三重点班用空调?教育局:系线

    天气渐热,不少具备条件的学校进入“空调模式”。近日有学生在网上反映称,河南商丘一中学“只让高三两个重点班学生开空调,其余的普通班不让使用”。

  • 商丘15岁少女临近开学想不开欲跳湖轻生 终被民

    2月19日,商丘市睢县一名15岁少女因临近开学,压力太大,与父母争吵后,独自一人跑到公园湖边,坐在湖边的围栏上,欲跳湖轻生,被巡逻民警及时发现,

  • 商丘师范学院人文学院举办“纪念改革开放四十周

    12月14日,商丘师范学院人文学院在梁园校区举办了“纪念改革开放四十周年”文艺汇演。

  • 商丘师范学院暑期社会实践团队又获殊荣

     商丘师范学院经校团委选拔推荐,外语学院精心组织、认真安排,由该校外语学院团总支组织的中国大学生社会实践知行促进计划第1139分队暨萌芽义务支教志愿服务团入选团中央学校部“知行计划”核心项目——“生物催化生活之美”教育计划,并获得全国三等奖。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有