新闻中心 > 映象新闻 > 正文

上街区幼儿园组织大班幼儿开展社会实践活动

2019年11月14日11:57  来源:映象网教育频道

5034

为了丰富孩子们的见识,增加社会阅历,提升幼儿的社会实践能力,11月13日,上街区幼儿园组织大班的小朋友开展了“小鬼当家”创新社会实践活动。

  下午两点三十分,在老师和部分家长的带领下,大班幼儿走出校门,开启了自己购物实践活动。一路上,孩子们兴奋的探讨着自己要购买的物品。虽然平时他们也都经常和父母一起去逛超市,但像今天这样亲自去体验、挑选、付款结账的经历还是第一次。进入超市,大家三五成群,穿梭在各个过道。我们家没盐了,我要买袋盐;我妈妈刷碗用的钢丝球快坏了,我要给我妈买个钢丝球;我们家牙膏快没有了,我准备买一管牙膏……孩子们一边交流一边寻找。通过观察老师发现,很多孩子在购买选择东西的时候,都会看看标签的价格,再考虑是否购买。尤其是在结账的时候,收银员一报价,有的孩子还在思考自己的钱是否够付,对多买的物品进行了取舍……

  “生活是孩子们最好的老师”。上街区幼儿园从孩子的需求、经验出发,通过开展生动直观的社会实践活动,让孩子用感官、心灵去感受周围事物,不仅体现了《3-6岁儿童学习与发展指南》精神和现代教育理念,还真正体现了学以致用、学用结合,增强了孩子的社会认知能力和责任心。(楚智强 李志茹)

文章关键词:上街区幼儿园 社会实践活动 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有