新闻中心 > 映象新闻 > 正文

上街区幼儿园:家园携手共促幼儿全面发展

2020年01月16日14:41  来源:映象网教育频道

5034

  “太感谢老师了。一学期下来,孩子有了很大进步。原来在家什么都不会做,现在会吃饭、穿鞋、唱歌、跳舞……回家还教我们学说儿歌呢。这都是你们老师的功劳呀!”小六班田睿涵小朋友的妈妈开心地讲述着孩子的变化。这是1月15日,上街区幼儿园期末家长会上的分享。

教师主持活动

  本次家长会是全园性的期末家长会。各班教师从孩子在园的表现、家长的配合、班级的管理等方面对本学期以来的各项工作进行全面总结,家长也纷纷抑制不住内心的喜悦,大胆分享各自的育儿经验及孩子的表现。完美的结束离不开家长的积极配合,在向家长表示感谢的同时,老师也对即将到来的假期向家长提出意见和建议,希望家长关注孩子假期安全教育(水、电、交通等);注意假期劳逸结合、合理的饮食和作息,引领孩子参与亲子活动或实践活动等,为孩子度过一个丰富多彩的假期奠定基础。“优秀家长”、“明星宝贝”颁奖将活动推向高潮。激情活跃的家长会为一学年紧张而忙碌的工作画上了圆满的句号。

家长分享心得

  据了解,一直以来,上街区幼儿园关注家园共育,通过家长学校、家长讲座、家访(电访)、家长会、家长开放日、亲子实践活动等多种形式,邀请家长参与到各项活动中。成功搭建了家长和老师之间相互理解、信任的友谊桥梁。在学习、交流、分享中,圆满完成了对幼儿人格、知识的教育。充分发挥了家校合一的教育理念,促进了区幼的幼儿素质教育更全面更高效地开展。(楚智强 李志茹)


文章关键词:上街区幼儿园 幼儿 全面发展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 上街区幼儿园开展保育员基本功比赛

    保育工作是幼儿园重要的工作之一。为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,切实加强幼儿园保育工作,有效提高保教人员的整体业务素质,12月7日上街区幼儿园组织开展保育员基本功大赛。

  • 上街区幼儿园工会举办教师集体生日活动

    生日,是我们每个人成长的印记。为了让老师们在忙碌的工作之余留下一份甜蜜的回忆。12月7日上街区幼儿园工会举办教职工集体生日会。

  • 上街区幼儿园开展“宪法宣传周”系列活动

    12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。为贯彻落实中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的重要部署,近日,上街区幼儿园积极开展以“学宪法、守宪法、用宪法”为主题的系列学习活动。

  • 上街区幼儿园举行“一件衣物一份爱心”捐赠活动

    11月15日上午,上街区幼儿园工会组织开展“一件衣物一份爱心”捐赠活动。

  • 上街区幼儿园:走近东虢湖 快乐亲子游

    为了让宝贝能更生动、直观地了解、认识秋天。丰富幼儿生活、拓宽视野、亲近大自然、体验集体同游的快乐。11月14日下午,上街区幼儿园组织中班幼儿开展以"走近东虢湖 快乐亲子游"为主题的亲子秋游活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有