新闻中心 > 映象新闻 > 正文

郑州高新区教研员到实验中学听课调研

2018年09月13日10:16  来源:映象网教育频道

5034

  9月11日,郑州市高新区社会事业局教研与智慧发展中心主任杜红带领王红远、高佳营、魏玮、杨苏娟、何永刚、于芳、赵鑫、张鹏8名不同学科的教研员,一起走进高新区实验中学听课调研,为老师们指点迷津,传经送宝。

  听课前,教研员与实验中学的领导进行了面对面真诚的交流,对高新区实验中学建校以来取得的成绩和发展给予肯定,并提出了对老师们的期望。

  着眼常态课,加大随堂课的督促力度是创建高效课堂,是提升教育教学质量的一个重要手段。各教研员分学科随机听取了语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、体音美以及信息技术11门课程。实验中学无课老师全程陪同听课学习,师生全身心投入课堂,教研员和听课老师们用心聆听。

语文课堂展示


教研员和老师们深入课堂用心的聆听

  听课结束后,各学科分教研组进行集体评课,老师们从容大气的台风、过硬的学科素养,精彩的课堂设计受到了教研员的好评!教研员在肯定老师们的同时也指出了课堂中存在的问题,并毫无保留的就学习目标的制定、学生课堂的参与程度、对学生学习方法的指导等方方方面提出了宝贵的建议,希望老师们能够用心备课、认真上课,真正走进学生的内心,用心上好每一节课。最后教研员语重心长的对老师们提出希望,在人生的大好年华要用行动为梦想打拼,上天不会辜负一个努力奋进的人。教研员真诚的指导,让老师们顿感醍醐灌顶,豁然开朗。

  短暂的一天过去了,难忘教研员的肯定与期望,引领与馈赠,这将成为一段生命中的精彩被永久的珍藏在记忆深处,老师们也将怀揣着梦想与感动砥砺前行。调研只是开始,是成长的开始,也是梦想的开始,是成功的开始,也是超越的开始。


文章关键词:高新区 教研员 高新区实验中学 听课调研 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市高新区社会事业局创文督查小组到八一中学

    11月28日下午,郑州市高新区社会事业局创文督查小组到八一中学进行郑州市创建全国文明城市复检实地查看。督查组一行5人在二附小张老师的带领下,从校容校貌、创建氛围、安全设施、创文工作知晓率等方面一一查看验收。

  • 郑州高新区五龙口小学举行三、四年级家长开放日

    11月28日,郑州市高新区五龙口小学迎来了2018-2019学年上期三、四年级家长开放日活动。家长们走进校园,了解孩子在校的学习与生活情况,活动包括观摩课堂、大课间和校本课程等。

  • 珍爱生命 远离火灾 郑州高新区八一中学开展消防

    为深入落实消防安全工作计划,加强学校消防安全建设,切实提高师生的消防安全意识,11月23日下午,郑州高新区八一中学邀请河南省安居防火中心代警官,对该校部分师生及餐厅从业人员、保安及生活老师等开展消防安全知识专题培训。

  • 郑州高新区八一中学组织党员教师赴开封求实中学

    为了开拓教师工作视野,吸收新的教育理念,借鉴先进的管理模式,提高教育教学及管理水平,并有效发挥党员教师的带头作用,11月21日,郑州高新区八一中学校长王全胜、书记陈国民带领党员教师一行24人赴开封求实中学参观学习。

  • 郑州高新区实验中学:“教-学-评” 解疑答惑传

    为提高学校教育教学质量,实现“教—学—评”一体化,11月23日下午,郑州高新区实验中学特邀河南省教育教学专家卢臻作了关于“学习目标制定与叙写”的专题讲座,讲座由教科室主任王培主持,实验中学党支部书记李淦、副校长赵国强、王唯光以及全体教师参加了培训。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有